当前位置: 首页>子站>机关党建>支部建设

福州市档案馆开展元宵猜灯谜志愿服务活动

发布时间:2019-02-20 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

为丰富元宵佳节的喜庆氛围,为把党的如春温暖感送到群众中,增加社区民众对传统节日文化传承的仪式感,提升民众对福州市文明城市建设的获得感,2019年元宵佳节当天,福州市档案局党员志愿者联合金山街道金环社区在金山榕城广场共同开展“欢乐闹元宵 春暖幸福城”元宵猜灯谜志愿服务活动。

   

                  

 

  

活动现场,我们准备了内容丰富的灯谜供社区民众娱乐,志愿者们忙忙碌碌,一起精心布置灯谜会场。 

              

   

艳红活泼的元宵灯笼和在微风轻扬的红色谜面吸引了大量群众前来参加,大家在各式各样的谜条下来回踱步,有的凝目沉思、有的聚群讨论,志愿者们在灯谜下、群众中来回穿梭,热心为猜谜者提供帮助,猜中谜底者可以领到精美礼品作为奖励。在1个多小时的活动中,近200个灯谜被抢答一空,尤其是我们准备的20多个有关党建工作的灯谜也一一被居民们猜中了,那个同时猜中谜底“两学一做”和“纪律”的居民开心与我们说:这两个灯谜出的好呀!我们也开心地笑了,整个现场始终洋溢着欢乐笑声,呈现着传统佳节的美好氛围。 

             

   

福州市档案馆党员志愿者们还积极向往来的路人和前来猜谜的群众宣传福州党建工作的成效、城市文明创建成果、新时代数字化档案工作、综治平安知识等,发放印有档案小知识的宣传单,耐心解答群众咨询关于“同城跨馆”档案利用服务“数字档案”APP档案利用新方式,及个人档案利用方面的法律问题,为广大群众近距离认识了解档案创造机会。 

             

   

本次元宵猜灯谜志愿服务活动集娱乐性、知识性、趣味性于一体,丰富了广大群众节日文化生活,宣传普及了档案知识,扩大了档案的影响力,增加了民众的获得感和幸福感,为元宵佳节增添了浓厚的文化氛围。 

   分享到:

相关链接