当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

青岛市李沧区档案馆做好新冠肺炎疫情防控大事记编撰工作

发布时间:2020-03-25 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

    中国档案资讯网讯 新冠肺炎疫情发生以来,山东省青岛市李沧区档案馆档案馆多措并举做好疫情防控大事记编纂工作。

    一是配齐配强工作力量。成立由馆长任组长,分管领导任副组长、两名业务科人员的工作专班,全力以赴抓好工作落实。二是强化工作要求。由区档案馆拟稿并通过区委办区政府办制发《关于转发<中共山东省委办公厅(省档案局)关于做好新冠肺炎疫情防控档案工作的通知》的通知》、区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室制发《关于做好李沧区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控档案工作的通知》,明确指挥部各工作组及成员单位做好大事记要求。三是加强联络督促。建立指挥部防疫档案联络微信群,通过发送群内通知等方式加强业务指导、及时掌握工作进展,做好沟通督促。四是主动上门服务。通过现场调研及电话等方式,与指挥部组长单位及成员单位负责同志、分管负责同志对接,寻求支持配合。印发《关于新冠肺炎疫情防控档案及大事记街道工作明白纸》,主动承担各街道档案及大事记的接收工作,保证应收尽收。通过前期努力,疫情防控大事记编撰工作正与全区疫情防控工作同步开展。

   分享到:

相关链接