当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案馆认真学习贯彻市委十一届十一次全会精神

发布时间:2020-08-28 来源:档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  8月25日下午,市档案馆召开全馆干部职工会议,传达学习市委十一届十一次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,一要认真领会全会精神,全馆干部职工要将思想和行动统一到市委全会决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦中心目标任务,精准发力,科学谋划,切实发挥档案工作基础性支撑性作用。

  二要立足档案部门的资源优势和专业优势,找准档案服务发展的结合点,积极融入“数字福州”建设,加快推进“福州市电子档案管理中心项目”建设,逐步实现电子档案在线接收和全流程智能管理;主动服务中心大局,抓紧抓实对第44届世界遗产大会、第三届数字中国建设峰会等重大活动档案收集、整理的指导工作;持续创新服务方式,继续深化“异地查档、跨馆服务”工作,加大数字档案整合共享力度,最大限度满足异地查档需求;致力自身发展,做好档案馆业务建设评价“后半篇文章”,开展全市县级综合档案馆业务建设评价工作,进一步提升档案工作水平。

  三要全面加强党对档案工作的领导,压紧压实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,全面提升机关党建水平,强化档案干部队伍建设,推动全市档案工作高质量发展,为推动福州发展迈上新台阶、实现新跨越做出更大贡献。

   分享到:

相关链接