当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

掀起学习热潮 “典”亮法治之路——福州市档案局、档案馆组织学习《中华人民共和国民法典》

发布时间:2020-08-17 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  为深入贯彻习近平总书记关于《民法典》颁布实施重要讲话精神,切实提升局馆全体干部职工法治意识,福州市档案局、档案馆组织开展《民法典》专题学习,进一步营造浓厚学法氛围,掀起学习热潮。

会上,全体干部职工学习了《民法典》的编纂历程、立法精神及部分条款,并交流分享了学习心得。与会同志纷纷表示,本次专题学习通俗易懂、生动有趣,切实感受到《民法典》就在身边,贯穿于生活的方方面面,要继续深入学习《民法典》,自觉以实际行动争做积极宣传者、模范践行者。 

  市档案局局长、档案馆馆长林香平强调,《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。作为档案工作者,要强化法治意识,深入学习《民法典》及新修订的《档案法》等法律法规,立足工作生活实际,依法依规管理档案事务,合理解决群众诉求。市档案局、馆要形成干部职工学法、知法、守法、用法的良好氛围,加快推进档案治理体系和治理能力现代化,实现福州档案事业高质量发展。 

   分享到:

相关链接