当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆开展“省会排头兵意识”

发布时间:2019-10-31 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   近日,福州市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“省会排头兵意识”专题研讨会,林香平馆长主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组陈志平同志到会指导。

                  

   会上,市档案馆馆领导班子成员对标“省会排头兵”标准、要求,围绕理论学习、联系群众、担当尽责和全面从严治党等四个方面,联系自身思想和工作实际,查找存在问题和不足,进行深刻反思,提出改进措施,形成问题清单。林香平馆长强调,要坚持学深悟透,始终牢记“档案工作姓党”,运用新思想的立场、观点和方法解决档案工作重点和难点问题;树牢宗旨意识,加强民生档案资源建设,提升档案利用服务水平;牢记初心使命,持续夯实档案基础业务,在服务市委、市政府中心工作中勇于担当作为;加强作风建设,严守纪律规矩,营造我馆风清气正的政治生态。要在全省新一轮发展中强化“省会排头兵意识”,积极作为,继续保持档案业务建设走在全省最前列的优势地位,为福州发挥龙头引领作用提供档案服务。

   市委第二巡回指导组陈志平同志对市档案馆主题教育工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体指导意见。(福州市档案馆)

   分享到:

相关链接