当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

市档案馆开展“垃圾分类我先行”宣传活动

发布时间:2019-07-18 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,日前,福州市档案馆志愿者联合金环社区在金山榕城广场开展“垃圾分类我”主题宣传活动。

志愿者们向居民群众讲解垃圾分类的重要意义、介绍垃圾分类知识,向大家发放垃圾分类宣传册,加深大家对垃圾分类的认识。现场还设置了垃圾分类有奖问答环节,“你做好垃圾分类,我为你送上好礼”,让社区群众现场对生活垃圾进行分类,分类正确的居民还能得到一份小纪念品,活动现场气氛热烈。

当天共有100多位群众参与垃圾分类知识问答,发放各类宣传品400多份,宣传小礼品200多份。通过宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,推动社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高了社区居民进行垃圾分类的意识。

   分享到:

相关链接