当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福清市委常委会听取档案工作汇报

发布时间:2022-09-14 来源:福清市档案局、档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  日前,中共福州市委常委、福清市委书记叶仁佑主持召开市委常委会会议,听取了市委办室务会议成员、市委政研室主任、市档案局局长、市档案馆馆长林敏同志关于全国、全省、福州市档案工作会议和福州市委常委会会议精神的传达,并研究福清市贯彻意见。

  会议指出,档案工作是一项基础性、支撑性工作,党的十八大以来,习近平总书记多次就档案工作作出重要指示批示,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作“必须为党管档、为国守史、为民服务”等重要指示批示精神,严格按照省市有关档案工作部署要求,扎实抓好福清市档案各项工作。

  会议强调,要牢记档案工作姓党,推动档案工作围绕中心、服务大局,与党和国家事业发展同频共振。要加快推动档案进馆,请各部门、镇街、园区和相关企事业单位抓好各自档案管理工作,配合市档案局按照既定计划推动档案接收进馆。要确保档案绝对安全,不论是实体档案,还是电子档案,都要坚持高标准、严要求管理,抓好档案信息化硬件设备升级,坚决守住安全底线。要提高档案服务水平,市档案局要持续优化档案窗口查阅服务,探索推进数字档案馆建设,进一步提升档案管理服务水平。

   

分享到:

相关链接