当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

晋安区档案馆开展档案法科普宣传

发布时间:2021-12-10 来源:晋安区档案馆 字体:【大】【中】 【小】

 为宣传贯彻新修订档案法,增强公众档案法治意识、科普档案文化知识、宣传档案工作价值,12月4日,晋安区档案馆在金鸡山公园开展档案法科普宣传活动。 

活动期间设立了档案法治和政策咨询台,为市民群众深入浅出地介绍了档案工作的基本知识和档案文化知识向群众赠送档案法、档案法实施办法等普法宣传材料并发放感应小夜灯、多功能削皮刀等档案文创科技产品等,既活跃了现场氛围,又有效地增强了群众的档案意识。现场还举办“档案话百年”主题展览,利用馆藏档案制作成展览宣传图册,生动展示建党以来晋安区经济、政治、民生、城乡建设、对外交流等方面的历史变迁,唤起群众百年记忆。活动现场气氛热烈,人头涌动,群众认真阅读档案法律法规、学习档案科技知识,提升了档案法制宣传的实效性。据统计,此次档案科普宣传活动共分发法治科普宣传材料400余份、宣传品200份,参与群众达200多人次。 

分享到:

相关链接