当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

江西 英烈名录入藏省档案馆数字资源库

发布时间:2022-08-02 来源:中国档案报 字体:【大】【中】 【小】

   为深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神,进一步加强红色档案资源的保护与利用,近日,江西省档案馆与江西省革命烈士纪念堂积极沟通协调,将江西英烈名录数据接收进馆,入藏省档案馆档案数字资源库。

    江西省革命烈士纪念堂保存着丰富的全省革命烈士档案资料。此次接收进馆的江西英烈名录数据收录了涉及土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义革命和建设时期牺牲的全省25.6万名在册烈士,详细记录了烈士的姓名、籍贯、参加革命时间、单位职务、牺牲地、简要事迹等信息,具有重要参考价值。

    此次江西英烈名录数据的接收进馆,是省档案馆开发、保护红色档案资源的重要举措,将极大丰富馆藏档案数字资源体系。下一步,省档案馆将与省退役军人事务厅保持密切沟通协调,共同推动英烈名录数据的开放和利用工作。同时,省档案馆还将与省革命烈士纪念堂在烈士档案资源共享、爱国主义教育基地建设等方面开展更多合作,共同助力红色基因代代相传。

    原载于《中国档案报》2022年8月1日 总第3864期 第一版

分享到:

相关链接