当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

海南:全力做好脱贫攻坚和疫情防控档案工作

发布时间:2021-04-19 来源:中国档案网 字体:【大】【中】 【小】

  为进一步规范全省脱贫攻坚档案管理,切实做好脱贫攻坚精准扶贫档案工作,海南省档案局结合党史学习教育活动,主动派员到各市县扶贫办、档案局、档案馆指导脱贫攻坚精准扶贫档案工作,力争在2021年将全省脱贫攻坚精准扶贫档案整理归档完成并移交国家综合档案馆。

  海南省档案局把脱贫攻坚档案工作当作重点工作来抓,配合省扶贫办建立完善市县、乡镇、村三级联动机制,形成扶贫部门组织协调、档案部门监督指导、相关单位各负其责的脱贫攻坚档案管理工作新局面,确保脱贫攻坚档案的收集、整理、保管、利用等合法合规、科学规范,并于3月29日至30日在文昌市再次召开全省脱贫攻坚档案工作现场培训会,确保精准扶贫档案归档质量。疫情防控档案资料是全省各级各部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,加快恢复生产生活秩序形成的重要历史记录。省档案局把新冠肺炎疫情防控档案的收集、整理、归档、移交等作为2021年重点工作之一,加强业务指导。

  全面、真实、完整保存脱贫攻坚档案和疫情防控档案,是档案部门义不容辞的历史责任和时代使命。目前,各市县疫情防控档案和脱贫攻坚档案的接收、整理、归档工作正在如火如荼地进行。

分享到:

相关链接