当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆组织开展档案科普宣传暨档案普法“进校园”活动

发布时间:2021-11-17 来源:福州市档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福州市档案馆联合福建省档案局、福州市档案局一同走进福州闽江学院,开展2021年福建省档案普法“进校园”活动。

  在活动现场,档案工作者们通过摆放展板、开展有奖知识问答等方式,介绍新修订《档案法》的新规定、新理念、新内容。向广大师生发放《中华人民共和国档案法学习材料》等宣传资料,引导大家认识档案、学习档案、重视档案,进一步强化档案法治意识。在现场设置档案服务咨询台,为大学毕业生就毕业档案的内容、流转、用途及毕业邮寄方式等问题进行答疑解惑。同时,活动还结合文明城市创建、诚信建设和文明交通等内容开展了专题宣传。

  通过开展本次活动,进一步加深了师生对档案价值重要性的认识和对档案文化的了解,增强了大学生利用档案资源更好地维护自身权益的意识,扩大了档案工作的社会影响力,营造了学法、知法、用法、守法的浓厚氛围。

分享到:

相关链接