当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

鼓楼区委史志室、区档案馆联合举办迎国庆书法作品展

发布时间:2021-10-13 来源:鼓楼区档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  “家是最小国,国是千万家”。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,中华民族历来注重家庭、家教、家风建设。习近平总书记在会见全国文明家庭代表时说:“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓‘积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’”。

  为传承弘扬中华优秀传统文化,不断把党史学习教育引向深入,鼓楼区委党史和地方志研究室、区档案馆联合举办“翰墨传家风,共筑家国梦”——2021年迎国庆书法作品展。本次展览时间为9月28日至10月28日,地点设在鼓楼区档案馆三楼流动展厅,共展出福州市劳动者书画院院长侯贞诚精心创作的书法作品40余幅,集中展现林则徐、严复、王荷波、林祥谦等30多位宋代以来福州名人的家风家训。展品篆书、隶书为主,题材涉及格言、对联、诗词、警句等,充分体现先贤爱国爱家、好学上进、立志成才的优良家风。

  展览期间同步做好疫情防控工作,入馆前进行体温测量、人员分流等;参观人员全程佩戴口罩,出示健康码,保持1米安全距离。

              

分享到:

相关链接