当前位置: 首页>子站>档案编研>档案信息

连江县档案局、馆干部前往福建省档案馆参观学习

发布时间:2021-08-11 来源:档案馆 字体:【大】【中】 【小】

为扎实推进党史学习教育,增强干部履职尽责的本领,提高档案工作水平,8月3日,连江县档案局、馆干部前往福建省档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,并到查阅大厅、数字化场所、数据机房、库房等学习档案工作先进经验。

“百年恰是风华正茂”展览共展出中央档案馆、新华社珍贵档案文献500多件,近半数展品为首次公开。通过观看展览,干部职工进一步了解中国共产党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历史,激发了作为档案工作者的自豪感、使命感,坚定了传承红色基因、发扬优良传统,在工作中作表率、作贡献的坚强决心。

观展结束后,大家针对档案新馆建设、库房管理、档案保护、信息化建设等问题,实地参观并请教省馆相关处室负责人,认真学习借鉴先进经验,对标先进查找差距,切实将参观学习成果转化为今后改进工作的举措,推进档案工作高质量发展,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众。

分享到:

相关链接