当前位置: 首页>子站>在线办事>服务指南

福州市档案馆查阅开放档案规定

发布时间:2016-03-01 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

福州市档案馆查阅开放档案规定

  一、查档登记证件:介绍信或工作证、身份证、社保卡、军人证、驾驶证。港、澳、台胞和侨胞如查阅本人相关材料或亲属的历史证明,须提供护照,查阅其他档案须外侨办介绍信,并经档案馆同意;外国人须凭外侨办介绍信,并经档案馆同意。

  二、检索调卷规定:档案目录由利用者自行检索。每次调阅档案不超过五卷。

  三、阅档地点:查阅档案必须在本馆阅览室内。档案一律不外借。

  四、档案保护:利用者有保护档案的义务,在领取档案时需交纳档案保护费,利用时不得拆散、剪裁、涂改、折叠、损污档案。违者,按《档案法》有关规定予以处理。

  五、阅档秩序:查阅档案要保持肃静,不守秩序者,馆长有权令其离馆。

  六、公布档案的规定:利用者需陈列展出、全文公布、复制或汇编出版,必须征得本馆同意,并签定出版合同。未经授权和批准,任何单位或个人都不得擅自公布出版本馆保存的档案。

   分享到:

相关链接