当前位置: 首页>子站>政务公开>应急管理

福州市档案局举办消防安全演练

发布时间:2017-01-17 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  为积极贯彻“预防为主、防消结合”的消防方针,促进消防安全工作,进一步增强干部职工的消防安全意识,提高应付和处置火险隐患能力,掌握正确使用灭火器及逃生方法,福州市档案 1月13日开展了消防应急预案学习和消防安全演练活动。

   活动中,消防专家就火灾预防、消防器具使用、紧急疏散进行了详细讲解和演练。随后,档案局干部职工与物业公司工作人员按照《福州市档案馆大楼消防预案》进行了干粉灭火实战演习和疏散逃生等演习项目,本次消防安全演练按组织指挥组、灭火行动组、重要档案抢救组、疏散引导组、后勤保障组等5个应急小组开展演练,所有演练过程指挥得力、组织有序参加演练成员态度认真、服从指挥、配合默契,反应快速演练活动取得圆满成功。

   本次消防安全演练,不仅为广大干部职工普及了消防安全知识,提高了自救、互救和应急逃生技能,提高了安全防范意识,同时也进一步增强了我局及物业公司应对突发火灾事故的应急处置能力,加强了各部门应急救援和联动配合能力,为保证档案馆大楼消防安全奠定了基础,切实提升了档案馆大楼的消防应对技能。

    

      

   分享到:

相关链接