当前位置: 首页>子站>政务公开>应急管理

福清市档案局全力做好汛期档案安全保管工作

发布时间:2016-06-24 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  入汛以来,福清市档案局高度重视汛期档案安全保管工作,提前做好各项准备工作,积极采取强必要措施,确保全市档案安全万无一失。一是加强领导,思想到位。福清市档案局先后召开相关会议,要求全体干部认真学习上级关于汛期档案安全保管工作的文件,牢固树立安全至上的意识,进一步加强对汛期档案安全保管工作的领导,提高档案人员的汛期安全意识。二是落实责任,行动到位。市档案局组织相关科室人员对库房进行拉网式安全检查,做好相关设备的检修和维护工作,同时做好档案防潮、防霉工作,有效控制档案库房温湿度,排除各类可能存在的隐患,确保档案得到安全妥善保管。三是强化巡查,监管到位。汛期期间,市档案局还加派人手,成立专门小组,对全市档案保管场所进行一次全面巡查,对汛期档案安全保管工作落实不到位的档案室予以警示并要求限期整改,确保档案安全度汛。

   分享到:

相关链接