当前位置: 首页>子站>政务公开>应急管理

福州市鼓楼区档案局多举措做好档案防汛工作

发布时间:2016-06-23 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   日前,为认真落实贯彻《福州市档案局关于加强汛期档案安全保管工作的通知》,鼓楼区档案局(馆)高度重视,及时组织人员进行全面的排查,落实防汛抗灾具体措施,积极做好应急准备,确保档案安全度过汛期。一是加强组织领导,明确职责。局(馆)成立了档案防汛工作领导小组,全面落实防汛责任制,明确由一把手负总责,档案人员具体负责,完善档案防汛避灾应急处理预案,全力以赴做好档案防汛安全工作。二是加强安全检查,及时排除隐患。强化应急值守、值班巡查工作,实行安全设施“一天一巡查”制度,对档案库房、办公区、机房等重点区域开展细致的检查,不放过任何死角,做到有备无患。做好除湿机、空调等相关设备的检修和维护,有效控制档案库房温湿度,避免档案受潮、发霉。三是加强信息沟通,严肃纪律。健全值班报告制度,密切关注档案安全情况,做到令行禁止,时刻待命上岗到位。一旦出现灾情,及时向区委、区政府和上级档案主管部门报告,全面做好突发强降雨防范工作,确保档案资料的绝对安全。

   分享到:

相关链接