当前位置: 首页>子站>政务公开>通知公告

福州市档案局关于开展2019年国际档案日系列宣传活动的通知

发布时间:2019-05-31 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

                榕档综〔2019〕34号

福州市档案局关于开展

2019年国际档案日系列宣传活动的通知

 

各县(市)区档案局、馆,各专业档案馆

今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,经研究决定,在2019年6月9日国际档案日前后一段时间,各级档案部门在统一的主题、统一的时间集中组织开展系列宣传活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

“新中国的记忆---福州档案工作印记”为主题开展宣传。

二、时间安排

2019年6月9日至16日,在此前后各级档案部门可结合实际开展主题宣传。

三、活动内容

1.组织参加由国家档案局主办、中国档案报社承办的2019年国际档案日主题征文活动。

2.组织参加由福建省档案局、福建省档案馆主办的各类档案专题讲座、开展档案业务交流。

3.发挥微博、微信、移动客户端、网络直播平台等新媒体优势,推出档案工作宣传海报、科普文章、微视频等。

4.围绕主题,结合实际,组织开展形式多样、各具特色的宣传活动。

四、相关要求

1.要把牢政治方向,认真落实意识形态工作责任制,弘扬主旋律,传播正能量,确保宣传活动有质量、有品位。

2.要突出活动主题,充分展现新中国成立以来经济社会发展的辉煌成就,展现档案事业发展的显著成绩,展现档案工作在服务党和国家事业发展中的基础性支撑性作用。

3.要丰富活动形式,除举办档案展览、张贴发放宣传资料外,可通过制作档案文化创意产品、开展档案馆开放活动、组织档案修复体验、组织档案知识竞赛等多种形式,增强宣传活动的吸引力、互动性和实效性。

各地开展国际档案日宣传活动的好做法好经验,请于6月17日前及时反馈至市档案馆编研处。

 

附件:福州市2019年国际档案日广场宣传活动安排

  

 

      福州市档案局

2019年5月30 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

福州市2019年国际档案日

广场宣传活动安排

 

各县(市)区档案局、馆,各专业档案馆:

今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,庆祝新中国成立70周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,福州市档案局定于2019年6月5日集中举办以“新中国的记忆---福州档案工作印记”为主题的档案日广场宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、时间

2019年6月5日(周三)上午9:00至11:00

二、地点

福州牛岗山公园

三、参加单位

福州市档案局、馆,各县(市)区档案局、馆,各专业档案馆。

四、活动内容

围绕“新中国的记忆---福州档案工作印记”主题,结合实际,组织开展形式多样、各具特色的展览、业务咨询、宣传资料发放等。同时,结合我们的节日“端午节”开展与市民互动等活动。

请各单位将是否参加活动的信息通过传真、电话、短信、微信等方式及时反馈至市档案馆编研处。联系人:李爱娟,联系电话:83855160、13950289359;传真:83856067(请注明编研处收)

 

 

 

 

 

                               

                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福州市档案局

   2019年5月30日印发

 

   分享到:

相关链接