当前位置: 首页>子站>政务公开>通知公告

福州市档案馆“建国70周年”档案资料征集启事

发布时间:2019-05-17 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

今年是中华人民共和国成立70周年,为全面系统地记录70年来福州政治、经济、文化、生态和人民生活等方面的发展变化,福州市档案馆(国家一级综合档案馆)谨向社会各界开展“建国70周年”档案资料征集活动。

一、征集范围

1.新中国成立以来,历届党和国家领导人及历任省、市级以上领导在福州公务活动中形成的讲话、录音、录像、照片、题词、书信等档案资料。

2.新中国成立以来,福州市各个历史阶段,重大活动、重要事件、重点工程等形成的资料、图书、照片、录音、录像等各类档案资料。

3.新中国成立以来,福州各行各业的先进典型存留的或个人收藏的笔记、日记、书信、照片、影像或录音资料、回忆录、票证等材料。

4. 新中国成立以来,反映福州社会进步、城乡变迁、文化发展、民生福祉等方面的新老照片和音像资料等。

5、其它能够反映建国以来具有重要历史意义或其他特殊意义的档案资料。

二、征集方式

1.无偿捐赠。捐赠的档案资料由福州市档案馆永久保存,并向捐赠人制发《收藏证书》。视捐赠档案资料的数量及珍贵程度,对捐赠档案资料的单位和个人,给予表彰和适当的奖励。

2.寄存保管。经双方同意,市档案馆可提供寄存服务,并在征得所有权人同意的情况下对档案资料进行开发利用,寄存者凭寄存协议可随时利用。

三、征集要求

1.各类档案资料以提供原件为主,特别珍贵的可提供电子版或扫描件。

2.提供的照片须清晰,尺寸不限,黑白、彩色均可,并附上

照片简要文字说明,注明时间、地点、内容、事件、人物等。

四、其他

1.凡向福州市档案馆捐赠档案资料的单位和个人,对其档案资料享有优先利用权,并可对其档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。

2.档案捐赠者必须保证提供的档案资料的知识产权无争议,不得盗用他人的档案资料,由此引发的法律后果由捐赠者承担。

五、联系方式

可以采取面谈、信函、电话、电子邮件等方式与市档案馆联系。

联系地址:福州市档案馆编研处(福州市闽江大道235号)

联系人员:陈辉

联系电话:059183855160

联系邮箱:2329071087@qq.com

四、截止时间

从即日起截止到20191231日。

 

   分享到:

相关链接