当前位置: 首页>子站>政务公开>通知公告

福州市档案局关于举办2019年福州市档案人员基础业务培训班的通知

发布时间:2019-04-02 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

 市直各单位、各县(市)区档案局(馆)、各专业档案馆

为适应档案事业发展的需要,做好我市市级机构改革档案处置工作,提升全市档案专业人员业务素质和管理水平经研究,我局拟于20196月举办福州市档案人员基础业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象 

1.市直各单位市属企事业单位初任专(兼)职档案员;

2.各县(市)区档案局(馆)、各专业档案馆初任档案专业人员。

二、培训内容 

主要包括档案法律法规、文件材料归档与整理、科技档案管理、数码照片归档与管理规范、档案数字化加工流程与操作规范、电子文件与电子档案管理、会计档案管理、数字档案共享服务等。

三、培训时间

培训时间约为5天,具体时间、地点以报名后另发的补充通知为准。

四、培训考核

学习期满经考试、考查成绩合格者,由福建省档案学会提供培训结业证明,作为档案专业人员考核评价、岗位聘用的依据。

五、培训报名及方式

1.请福州市档案局网站(网址:http://daj.fuzhou.gov.cn)“通知公告”栏下载本通知,报名时间截至430,报名表Excel形式提交到邮箱:fzdakj163.com(不接受纸质报名材料)。

2.培训名额有限,市直各单位限报1名;市直各单位下属企事业需要报名的由主管部门汇总并统一报送,限3名(下属单位自行报送无效)。

3.此次培训仅针对初任档案员,已持有档案岗位资格证书或基础业务培训结业证书的不在培训范围最终确认的参训人员名单以报名后另发的补充通知为准(关注福州市档案局网站)。

                                   

附件: 

2019年福州市档案人员基础业务培训班报名表

 

 

                                                                  福州市档案局    

                                                               201941

    

(联系人:黄晓敏电话:0591-83965276)    

   分享到:

相关链接