当前位置: 首页>子站>政务公开>办事指南

利用档案馆保存的未开放档案的审查

发布时间:2017-11-13 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

办事指南事项填报表
事项名称 利用档案馆保存的未开放档案的审查
基本编码  
实施编码 35010000000000MB0315336001
事项类型 行政权力事项                                                                    
公共服务事项  
设定依据   《档案法实施办法》(1999年5月5日国务院批准,1999年6月7日国家档案局发布)
    第二十二条第四款 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。
行使层级  
权限划分  《档案法实施办法》(1999年5月5日国务院批准,1999年6月7日国家档案局发布)
    第二十二条第四款 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。
行使内容 利用档案馆保存的未开放档案的审查
实施机构 福州市档案局
实施主体性质  
受理条件 个人、企业、事业单位、行政机关、其他组织
申请材料   材料名称 材料依据 材料类型 材料样本 电子表单 材料来源 纸质材料份数 规格 填报须知 受理标准 是否需电子材料 是否共享
利用档案馆保存的一般性未开放档案的审查 有关单位开具的证明材料及身份证件等合法证明 福建省国家档案馆管理办法第二十三条 介绍信、身份证 有关单位 1份 A4 原件.在电子证照库能够查询到的,无需提供。 印鉴齐全、字迹清晰
利用档案馆保存的敏感性未开放档案的审查 立档单位调查介绍信及身份证件等合法证明  《福建省行政执法程序规定》第十五条 介绍信、身份证 立档单位 1份 A4 原件,加盖单位公章.在电子证照库能够查询到的,无需提供。 印鉴齐全、字迹清晰
法定时限
法定时限说明
承诺时限 5个工作日
承诺时限说明
特殊环节时限
办理流程 1、受理初审:申请人到市档案局查询窗口提交申请材料。窗口人员当场审查申请材料是否齐全,材料齐全的出具《受理承诺单》;材料不齐全的,出具《缺件告知单》,一次性告知申请人需补正的全部内容;
2、材料审查:审查人审核拟利用未开放的档案是否允许利用;
3、审批办结:根据材料审查情况,审核人作出利用或不准予利用的决定,告知申请人。
审查方式  
联办机构                                        涉及的联办单位:                                          
中介服务                                        涉及的资质单位:                                          
办件类型  
服务范围  
通办范围  
办理形式  
是否收费  
收费标准  
收费依据  
数量限制  
结果名称 福州市档案馆查阅未开放档案审批表
结果样本 福州市档案馆查阅未开放档案审批表
结果获取方式  
预约办理  
网上支付  
物流快递  
办理地点 福州市档案局
交通指引 公交车路线:
路线一:79路、43路、42路、313路、85路到建新站下车。
路线二:128路、317路、K3路、91路、42路、318路、15路、79路、122路、13路、308路、118路、121路、143路、536路至榕城广场站下车。
办理时间 工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(夏季时调整为15:00-18:00)
咨询电话 0591-83853317
监督电话 市档案局:0591-83859037;市效能办监督电话:0591-83311225
常见问题  
错误示例  
服务对象  
服务主题 自然人  
服务主题 法人  
                             
                             

   分享到:

相关链接