当前位置: 首页>子站>政务公开>办事指南

对重大活动事项的认定

发布时间:2017-11-13 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

事项名称 对重大活动事项的认定  
基本编码    
实施编码 350100000000003604918000  
事项类型 行政权力事项                                                                      
公共服务事项    
设定依据   《福建省重大活动档案管理办法》(2011年福建省人民政府第75次常务会议通过) 第七条  举办、承办属于本办法第三条所列重大活动事项的,举办、承办单位应当在重大活动确定后5日内告知所在地县级以上人民政府档案行政管理机构。档案行政管理机构认为属于重大活动的,应当加强对举办、承办单位重大活动档案收集、整理、归档工作的督促和指导。认为不属于重大活动的,其档案按照国家有关规定进行管理。  举办、承办单位对是否属于重大活动无法判定的,由举办、承办单位报县级以上人民政府档案行政管理机构认定。  
行使层级    
权限划分 《福建省重大活动档案管理办法》(2011年福建省人民政府第75次常务会议通过)第七条第二款   举办、承办单位为市级的,且对是否属于重大活动无法判定的,由举办、承办单位报市档案局认定。  
行使内容 对重大活动事项的认定  
实施机构 福州市档案局  
实施主体性质    
受理条件 具有法人资格的机关、团体、企业事业单位和其他组织  
申请材料 材料名称 材料依据 材料类型 材料样本 电子表单 材料来源 纸质材料份数 规格 填报须知 受理标准 是否需电子材料 是否共享  
福州市重大活动事项认定申报表 《福建省重大活动档案管理办法》第七条第二款 申请表 申请表(样表) 申请表(空表) 2份 A4 原件,填表单位应当在重大活动确定后5日内向市档案局提交此表,填报内容准确。 字迹清晰、印鉴齐全  
营业执照(副本)或社会统一信用代码证 《福建省行政执法程序规定》第十五条 证照 市场监督管理局 1份 A4 复印件,加盖单位公章,提供原件核对。 复印件清晰、印鉴齐全  
授权委托书 《福建省行政执法程序规定》第十五条 证明材料 样本 1份 A4 原件。委托他人办理时须提供。 印鉴齐全、字迹清晰  
被委托人身份证明 《福建省行政执法程序规定》第十五条 证明材料 公安局 1份 A4 复印件,清晰复印正反面,注明“与原件一致”,加盖单位公章。 复印件清晰、印鉴齐全  
法定时限  
法定时限说明  
承诺时限 4个工作日  
承诺时限说明  
特殊环节时限  
办理流程 受理-审查-审批办结  
审查方式    
联办机构                                        涉及的联办单位:                                            
中介服务                                        涉及的资质单位:                                            
办件类型    
服务范围    
通办范围    
办理形式    
是否收费    
收费标准    
收费依据    
数量限制    
结果名称 福州市重大活动事项认定申报表  
结果样本 福州市重大活动事项认定申报表  
结果获取方式    
预约办理    
网上支付    
物流快递    
办理地点 福州市行政服务中心综合窗口  
交通指引 公交车路线:
路线一:22路、121路(下行)福州市行政服务中心站下车。
路线二:5路、9路、22路、51路、52路、55路、69路、72路、76路、107路、117路、121路、128路、129路、159路、166路至古三座站或树兜站下车进入温泉公园路(名店街)步行至福州市行政服务中心。
 
办理时间 行政(市民)服务中心办理时间全年除法定节日外,上午:9:00-12:00,下午:13:00-17:00(夏季时调整为上午:9:00-12:00,下午:14:00-17:30)    
咨询电话 0591-83859709  
监督电话 市档案局:0591-83859037;市效能办监督电话:0591-83311225  
常见问题    
错误示例    
服务对象    
服务主题 自然人    
服务主题 法人    
                             

   分享到:

相关链接