当前位置: 首页>子站>网上展厅>专题展览

福州最炫夜景

发布时间:2017-06-06 来源:东南快报、海峡网 字体:【大】【中】 【小】

北江滨亮灯效果
  昨日,东南快报记者获悉,福州市区夜景灯光改造提升工程现已基本完工,该夜景灯光工程涵盖了海峡会展中心、八一七路南街段、五一广场、闽江南北两岸等,总共涉及到249个项目。此次灯光工程已经进展到亮灯效果调整的最后阶段,所有涉及项目已经开始亮灯,每晚正式亮灯时间为18:30,22:30结束。
 
    另外,“水墨西湖”西湖公园的夜景灯光正式亮灯时间将比原预定的5日再推迟,预计10日前后会正式亮灯。
 
    据了解,八一七路沿线,原来不仅有东街口天桥,还有古老的南街。由于修建地铁及古南街改造,八一七沿线逐渐改了模样。如何用灯光凸显出八一七路、尤其是南街段的历史韵味,是此次八一七路夜景灯光提升改造的重点。
 
    据了解,从福建省政府到解放大桥沿途见证了福州2000多年的历史时光,因此,鼓屏、东街口、南街、茶亭街、中亭街这一条线的灯光利用色彩的差异营造出不同时代的福州历史感,不仅有历史沧桑感,更融入了不少现代元素的商业氛围。
 
    昨晚19:00,鳌峰大桥两岸的灯光次第亮起。记者看到,绚烂无比的大桥两岸的建筑上呈现的夜景灯光,吸引了不少市民前来观赏。
 
    据项目负责人介绍,鳌峰大桥两岸的灯光秀主要是通过统一的中央控制系统,将两岸的建筑当做一个巨无霸型显示屏,各种效果在该显示屏上显示出来。该范围内的夜景灯光工程主要是提升了大桥及两岸22幢高楼,施工方在这些高楼外面安装了全彩灯具。通过绿、蓝、红三个颜色的变化,形成了80万个像素点的视觉动画,最终形成国内目前最先进的建筑动画。

 

 

鳌峰大桥两岸 船政文化、历史名人、榕树、茉莉花、金鱼等福州元素融入了灯光秀 

 

三县洲大桥

 

南街

 

西湖玉带桥

 

 

西湖全景

 

   分享到:

相关链接