当前位置: 首页>子站>局馆介绍>大事记

2016年福州市档案局(馆)大事记

发布时间:2017-03-02 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

2016年福州市档案局(馆)大事记

 

1月8日,林香平局长赴晋安区档案局(馆)调研指导档案保管、利用、数字化等工作。宋美榕副局长、监督指导处及办公室有关工作人员陪同调研。

1月11日,市委常委、秘书长薛侃在市档案局呈报的《2015年主要工作情况汇报》上批示:“感谢同志们的努力,代问全体同志好!希望新的一年进一步探索研究有效服务中心工作的思路举措,不断强化机关党建工作,在各个方面取得更大成绩!”

1月15日,根据市委统一部署,市档案局召开“三严三实”专题民主生活会,市委组织部李明华副调研员到会指导。

1月19日,林香平局长赴金盾(福州)档案技术服务有限公司调研,宋美榕副局长及办公室、监督指导处有关人员陪同调研。

1月26日,在福建会堂召开的第一届全国青年运动会总结表彰大会上,福州市档案局被表彰为“第一届全国青年运动会组织筹办工作先进集体”。

1月27日,宁德市档案局郑伟副局长一行4人来福州市档案局(馆)参观考察,双方就档案业务问题展开探讨。

2月2日,市委常委、秘书长薛侃来市档案局(馆)看望慰问全体干部职工,送上新年问候和祝愿,与干部职工进行座谈交流,听取了局(馆)工作情况汇报,察看了档案保管、修裱、数字化、利用、展览等工作,对局(馆)服务中心工作、服务新区开放开发、整理中央领导在榕工作期间重要论述文献等工作给予了充分肯定,并对做好档案工作提出具体要求。

2月3日,召开全局干部职工大会进行节前廉政教育,传达学习市纪委十届七次会议精神,部署党风廉政建设工作。

2月3日,召开2015年度信息工作通报暨2016年度信息工作部署会,继续将信息工作列入处(室)年度工作目标责任制。

2月14日-24日,开展档案业务培训工作,培训对象主要为本局干部、遴选新招录人员和临时工作人员。培训内容主要是按照《福建省归档文件整理细则(试行)》的要求开展档案规范化、标准化培训及档案整理操作。

2月15日- 19日,宋美榕副局长参加福州市政协十二届五次会议。

2月16日,在福州市第十四届人民代表大会第五次会议上,市长杨益民作《政府工作报告》,在2015年工作暨“十二五” 发展回顾中对档案工作取得的成效给予充分肯定,在“ 十三五 ” 发展暨2016年工作安排中对档案工作提出要求。

2月16日-19日,林香平局长参加福州市第十四届人民代表大会第五次会议。

2月20日,福州市人大常委会主任周振华在会上作的《福州市人民代表大会常务委员会工作报告》中,写入“ 开展档案法及省档案条例实施情况检查,提升档案服务大局、服务社会、服务民生能力 ”。

2月29日,陈友荣先生向福州市档案馆无偿捐赠精心创作的福州民俗风情画100幅。陈友荣先生退休后致力于民俗文化研究和民俗画创作,被誉为“用画笔护守福州传统文化者”,被授予“世界非物质文化遗产传承人物”、“当代艺术名家”等荣誉称号。

2月29日,由国家档案局主管、中国档案杂志社主办的《中国档案》杂志2016年第2期刊登福州市档案局档案利用处郑娟同志撰写的文章《福州市档案馆:“同城跨馆”新服务》,推介福州市档案馆在全省率先开展的“同城跨馆”档案利用服务工作经验和做法。

3月1日-31日,闽江学院历史学系文档信息管理专业35名大四学生来福州市档案馆进行为期1个月的档案实践学习教育活动。

3月7日,组织干部职工到林则徐纪念馆参观以“忠诚、干净、担当”为主题的学习《习近平用典》廉政画展。

3月18日,蔡光荣副局长参加由福建省档案馆组织召开的福建省侨批文化品牌建设座谈会,商讨福建省侨批文化品牌建设等事宜。

3月18日,市档案局被市综治委授予第三轮第一批“平安单位”称号。

3月23日,组织全局干部签订党风廉政建设责任书、平安(综治建设)承诺书和岗位工作目标责任书。

3月24日,福州市档案馆首次做客福州市广播电台“政风行风热线”直播室,蔡光荣副馆长及档案利用窗口负责人通过热线电话、网络平台与广大市民互动交流。

3月24日-25日,宋美榕副局长陪同福建省档案局副局长黄建峰、督导处处长邢立新赴马尾、连江、罗源,开展2016年省级以奖代补资金项目实地审核与县级综合档案馆建设项目督查工作。

3月28日,义乌市档案局徐义民局长一行5人来福州市档案局(馆)参观考察,双方就档案资源建设、档案中介服务机构培育与监管、档案查阅利用等方面进行交流探讨。

4月8日,福建省档案局、福州市档案局、福州市城市建设档案馆组成档案预验收组,对福州市轨道交通1号线(一期)工程南段项目进行档案预验收并一致同意通过预验收。

4月8日,举行市档案局工会会员代表大会,选举产生市档案局第七届工会委员会委员,宋美榕当选为工会主席。

4月8日,召开市档案局团员大会,选举成立第一届共青团福州市档案局机关支部委员会,王世欣当选为团支部书记。

4月11日,扶贫档案管理工作写入《中共福州市委、福州市人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》。

4月18日-22日,在福州东部办公区举办2016年第一期市直机关、企事业单位档案业务技能培训班,培训对象主要为市直机关、企事业单位及档案服务机构档案工作人员

4月21日,林香平局长参加全省档案工作暨表彰先进会议。

4月21日,三明市档案局池明娥副局长一行3人来福州市档案局(馆)参观考察档案馆业务建设等工作。

4月28日,召开“两学一做”学习教育动员部署会,局机关党总支书记林香平作动员讲话。

4月29日,召开中共福州市档案局机关第一支部党员大会,同意吸收刘春雨、郑娟两位同志为中共预备党员。

5月 5日,印发《福州市档案局关于做好2016年度重点项目档案工作的通知》。

5月9日,组织档案业务人员到市检察院系统开展档案业务培训。

5月10日,根据市直机关工委印发的《关于市直机关党组织专职副书记2015年度述职考评情况的通报》,市档案局机关党总支专职副书记倪小华被评为2015年度市直机关党组织优秀专职副书记述职考评优秀等次。

5月11日,组织党员干部到中共福州市委旧址参观学习,重温红色记忆,接受党性教育。

5月12日,西安市档案局副巡视员王卫森一行7人来福州市档案局(馆)参观考察档案跨馆利用服务工作,并到市民服务中心档案利用窗口、鼓楼区档案局(馆)现场观摩档案跨馆利用工作。

5月13日,福州市档案局印发《福州市国家综合档案馆档案跨馆利用服务办法(试行)》,对档案跨馆利用的服务方式、利用范围、工作流程、服务时效等方面作了明确规定,为档案跨馆利用服务提供了制度保障。

5月18日,转发国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》。

5月23日,福州市档案馆2016-2017年度档案数字化加工项目完成公开招标,总中标金额335.50万元(预算金额370万元),中标供应商为福建省闽保信息技术股份有限公司。

5月24日,福建省档案局办公室转发福州市档案局制定的《福州市国家综合档案馆档案跨馆利用服务办法(试行)》,供全省各设区市档案局、平潭综合实验区档案局在实际工作中参考与借鉴。

5月24日,《福州晚报》“法治福州·普法之窗”专栏登载市档案局选送的法治案例《储藏室里保存档案,相关单位被责令整改》。

5月26日,印发《福州市档案局关于加强汛期档案安全保管工作的通知》,要求各县(市)区档案局、各专业档案馆、市直各单位档案部门全面落实防汛责任制,采取有效措施做好汛期档案安全保管工作,确保档案绝对安全。

5月31日,福州市档案局与三明市档案局签订婚姻档案跨馆利用服务工作协议书。

6月6日,举办第一届全国青年运动会档案移交仪式,青运会福州市执委会移交福州赛区的文书、声像、实物、基建等档案2.7万余件,副市长陈晔出席档案移交仪式。

6月7日,市档案局举办2016年度“同城跨馆”民生档案数据库更新培训班,采取现场教学与实践操作相结合的方式,对各县(市)区档案局负责同城跨馆的工作人员进行培训。

    6月8日,联合五城区档案馆以及市城建档案馆、市房地产档案馆、市国土资源档案馆在市档案馆开展以“档案与民生”为主题的“69国际档案日”系列宣传活动,主要内容包括:举办《陈友荣福州民俗风情画展》及画作捐赠仪式,举办“档案馆开放日”活动,向市民开放档案查阅大厅、档案裱褙工作室等场所,开展档案裱褙、档案业务咨询等活动,让市民近距离接触档案,感受档案的魅力。

6月16日,中共福州市档案局机关总支部委员会荣获“福州市市直机关先进基层党组织”荣誉称号。

    6月20日,《福州日报》“法在身边”专栏登载市档案局选送的法治案例《一单位因档案丢失被立案调查》。

6月24日,全市档案工作会议在市委礼堂一层会议厅召开,会议深入学习贯彻全国、全省档案工作暨表彰先进会议精神,总结分析近年来全市档案事业发展取得的新成绩、存在的困难及问题,部署当前和今后一个时期全市档案工作。市委常委、秘书长薛侃出席会议并作重要讲话。市人大常委会副主任鄢萍、市政协副主席林恒增出席会议,市政府秘书长林贤主持会议,市档案局局长林香平作工作报告。各县(市)区党政分管领导、档案局局(馆)长,市直单位分管领导,市级各专业档案馆馆长等参加了会议,是近年来召开的规格最高的一次全市档案工作会议。

6月27日,召开“两学一做”学习教育第一阶段专题学习会,全局干部职工以“坚定理想信念、增强四种意识”为主题,就开展“两学一做”学习教育的心得体会进行了深入交流。

6月30日,省档案局编辑出版的《档案有什么用》一书,收录市档案局选送的《以档为凭追回千万债款》《跨馆出证解民忧》《一纸工资表获补百万金》《档案助三百职工获取计生奖励金》等4个档案利用实例。

7月1日,组织全局在职党员干部到红色教育基地永泰县官烈村省委旧址纪念馆参观学习,举行重温入党宣誓仪式,并到永泰县芋坑村开展“美丽乡村”志愿服务活动。

7月1日,中共福州市委办公厅、福州市人民政府办公厅印发《福州市2016年度绩效管理工作实施方案》,将“档案工作综合考评”纳入《2016年度县(市)区、福州高新区绩效管理特色考评指标体系》,由市档案局牵头负责数据采集及考评工作。

7月5日,召开全局党员干部大会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

7月7日,召开2016年上半年岗位综合考核会议,倪小华、陈家榕、林碧军、王世欣、翁昕、陈辉等6位同志被评为优秀等次。

7月12日,举办全市档案服务机构交流会议,培训档案新规和数字化加工基本操作规范,并通报档案服务外包过程存在的问题及注意事项

7月13日,根据《福州市2016年度绩效管理工作实施方案》要求,研究制定并印发《2016年度县(市)区、福州高新区档案工作绩效管理考评细则》。

7月15日,国家档案局编印的《档案工作信息》(2016年第17期)刊登信息《福州市委、市政府印发的<关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见>写入档案工作内容》。

7月18日-8月8日,台湾政治大学在读研究生陈珍来福州市档案馆及市民服务中心档案利用窗口实习。

7月19日,吉林省松原市档案局张寅平局长一行2人来福州市档案局(馆)参观考察档案馆项目建设等有关工作。

8月1日,印发《福州市档案局关于进一步规范档案服务外包工作的通知》。

8月2日,市委常委、秘书长张忠一上任就来市档案局(馆)看望慰问全体干部职工,听取了档案工作情况汇报,实地察看了档案修裱、数字化、保管、利用等工作,参观了福州市“3820”工程成就展、福州民俗风情画展、实物档案特藏室、抗战史料室、市政务电子文件档案接收管理中心等现场,充分肯定了市档案局(馆)在服务大局、服务民生、基础业务建设等方面取得的成效,勉励大家再接再厉,真抓实干,以更加饱满的热情、更加务实的作风做好档案工作,在档案资源建设、信息化、开发利用等方面再上新台阶,为福州经济社会发展提供更加有效的档案服务。

8月8日,宋美榕副局长陪同福建省档案局副局长黄建峰到长乐、福清开展基层档案业务工作调研,内容主要包括2016年全省档案工作暨表彰先进会议精神落实情况、档案馆新馆建设项目进展及“乡村记忆档案”示范项目工作情况等。

8月8日-12日,举办2016年福州市档案人员持证上岗暨档案新规培训班,来自全市各机关、企事业单位的专(兼)职档案人员180人参加了培训。

8月11日,宋美榕副局长陪同福建省档案局副局长黄建峰到闽侯、闽清开展基层档案业务工作调研,内容主要包括2016年全省档案工作暨表彰先进会议精神落实情况、档案馆新馆建设项目进展及“乡村记忆档案”示范项目工作情况等。

8月15日,修订出台《机关档案工作手册》,该《手册》是在去年编制的《机关档案工作实物与规范》基础上,根据国家相关规定的变动和档案工作检查的需要修订而成。

8月22日,国家档案局编印的《档案工作信息》(2016年第19期)刊登信息《福州市档案局出台<福州市国家综合档案馆档案跨馆利用服务办法(试行)>》。

8月25日,省政法委离退休老同志来市档案馆参观福州“3820”工程成就展、抗战史料室、陈友荣先生福州民俗风情画展。

8月26日,召开“两学一做”学习教育第二阶段专题学习会,全局干部职工以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题,就开展“两学一做”学习教育的心得体会进行深入交流。

8月30日,联合福州晚报开展福州晚报小记者团“百日行动·梦想生动”梦想寄存活动,举办“福州晚报小记者社会实践基地”授牌仪式,今后将定期组织举办档案社会实践活动。

9月1日,组织党员干部到市博物馆参观“纪念中国共产党成立95周年暨中共福州组织建立90周年专题图片展”。

9月5日-30日,福建师范大学社会历史学院档案学专业6名学生来市档案馆实习。

9月6日,召开市档案局一线考察干部工作专题会议,认真传达《中共福州市委办公厅关于印发〈中共福州市委组织部关于强化在一线考察干部工作的暂行办法〉等文件的通知》(榕委办发〔2016〕21号)精神,研究提出贯彻落实意见。

9月6日,召开“青春献兰台、拼搏在岗位”青年干部座谈会。17名青年干部结合各自履职岗位,就加强档案业务建设、提振干部精气神等方面提出了自己的意见和建议。局馆领导充分肯定了青年干部在工作中取得的成绩,并要求青年干部在今后的工作、学习、生活中要真正沉下身、沉下心、沉下力,在工作上发扬精益求精的“工匠精神”,勤学善思、笃行不倦,敢于担当、甘于奉献。

9月8日,印发《福州市档案局关于成立一线考察干部工作领导小组的通知》(榕档综〔2016〕61号),一线考察干部工作领导小组组长由局长林香平兼任,下设办公室,挂靠局办公室。

9月12日-11月22日,根据市委组织部关于一线考察干部工作要求,选派宋美榕、吴斌、林碧军、翁昕等4名同志进驻福州市轨道交通1号线(一期)工程项目建设档案工作一线,服务地铁“百日攻坚”项目。

9月19日-21日,福建省档案学会理事林香平、福州市档案学会副理事长刘若清等6人赴莆田市,参加由福建省档案学会主办、莆田市档案学会承办的2016年福建省科协第十六届学术年会档案分会场暨档案信息服务与共享学术研讨会。福州市档案学会会员王世欣、吴欣分别撰写的论文《“同城跨馆”利用服务工作的发展方向》《档案信息共享模式路径选择之我见》荣获三等奖。

9月21日-22日,宋美榕副局长带领倪小华同志赴大连市参加由中国档案杂志社举办的第五届全国省会城市和计划单列市档案宣传工作会议。会上,福州市档案局被表彰为2014-2016年度全国省会城市和计划单列市档案宣传工作先进单位,吴斌同志被表彰为优秀工作站站长。

9月22日,北京市朝阳区档案局黄海舰副局长一行6人来福州市档案局(馆)参观考察档案跨馆利用、档案信息化建设等工作。

9月30日,福州市档案局与北京市朝阳区档案局签订民生档案跨馆利用服务工作协议书。

9月30日,召开全局干部职工会议,认真传达学习市第十一次党代会精神,并结合实际研究部署贯彻意见。会议还进行了节前廉政教育。

10月上旬,宋美榕副局长参加市政府督查室组织的农村土地承包经营权确权登记颁证工作专项督查活动,对部分县(市)区农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作进行督查指导。

10月10日,制定印发《福州市档案局重大行政执法决定法制审核、集体讨论和备案审查制度》《福州市档案局重大行政执法决定清单》。

10月16日,组织福州市档案学会会员参加由省、市宣传部门和社科联在长乐市联合举办的“2016年福建省社会科学普及宣传周”启动仪式。

10月20日,福州市档案局与南京市档案局签订民生档案跨馆利用服务工作协议书。

10月28日,召开全局干部职工大会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

10月31日,宋美榕副局长参加福州地铁1号线北段剩余工程部署及动员会,对工程资料归档工作提出具体要求。

11月2日,召开全体党员大会,选举新一届中共福州市档案局机关总支部委员会委员,增设2名委员,选举产生了林香平、倪小华、陈辉、吴欣、李剑、林正忠、陈琼燕等7名委员,林香平同志当选为机关党总支书记,倪小华同志当选为专职副书记。

11月2日,召开“两学一做”学习教育第三阶段专题学习会,全局干部职工以“坚定根本宗旨、发挥党员作用”为主题,就开展“两学一做”学习教育的心得体会进行深入交流。

11月2日-30日,对纳入备案管理的档案服务机构开展专项督查活动,进一步规范档案服务行为,提高服务质量和水平。

11月3日,福州市政务电子文件档案接收管理中心项目通过专家组初验。

11月3日,蔡光荣副局长赴晋江市参加由福建省档案局组织召开的“十三五”时期全省市、县级综合档案馆项目建设推进会。

11月4日,对市供销社及其直属企业开展档案业务知识和技能培训,讲解档案新规并进行现场示范操作。

11月7日,市档案局组织开展永泰大樟溪界竹口水电站项目档案验收工作,经专家组综合评议,一致同意该项目档案通过专项验收。

11月8日-9日,林香平局长、宋美榕副局长参加由福州市委宣传部与鼓楼区委宣传部共同举办的福州市第九期新闻发言人暨网络舆情研判和处置工作培训班学习。

11月8日-25日,开展市直单位2016年度档案工作检查,积极推行“双随机一公开”抽查监管机制,重点抽查50多家市直单位档案工作情况。

11月8日-30日,市档案局、市城市建设档案馆联合开展全市重点建设项目档案执法检查工作,重点抽查福州市轨道交通1号线(一期)工程、福州海峡图书馆、马尾大桥及其接线工程、螺洲河(锦绣水乡段)综合整治等20多个“百日攻坚”重点建设项目档案工作情况。

11月10日,经市档案专业中级职务评审委员会评审,共有23位同志通过档案专业中、初级职务任职资格评审,其中馆员5人,助理馆员16人,管理员2人。

11月11日,林香平局长赴福州金储档案保管服务有限公司调研,宋美榕副局长、刘若清副调研员及办公室、保管鉴定处有关人员陪同调研。

11月14日-19日,市档案学会副理事长、秘书长刘若清跟随省档案学会组织的参访团,赴台参加“档案数位化与资讯共用”业务交流活动。

11月15日,对全市中小学校档案及会计工作人员进行会计档案管理专题培训。

11月22日,福建省档案局、福州市档案局、福州市城建档案馆组成档案预验收组,对福州市轨道交通1号线(一期)工程北段暨全线项目进行档案预验收并一致同意通过预验收。至此,福州市档案局提前完成市委、市政府下达的轨道交通1号线(一期)工程项目档案预验收“百日攻坚”任务,为轨道交通1号线开通运营贡献力量。

11月25日,制定实施《福州市档案局关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施方案》及其配套细则。

11月29日,召开全局干部职工大会,传达学习福建省第十次党代会精神,并结合全市档案工作实际,提出贯彻落实意见。

12月5日,在全市“红色旋律·清新机关”机关党员干部手机微摄影比赛中,翁昕的参赛作品荣获一等奖,王世欣、陈晓庭的参赛作品分别荣获二等奖,翁昕、林正忠的参赛作品分别荣获三等奖。

12月5日-14日,组成档案工作绩效管理考评检查组,分赴各县(市)区档案局、福州高新区开展2016年度档案工作绩效管理考评检查。

12月9日,福州市行政(市民)服务中心管理委员会印发《关于2016年“三赛三比”竞赛活动结果的通知》,福州市档案馆驻市民服务中心窗口荣获比办事效率竞赛项目(个人)二等奖、比窗口服务质量竞赛项目(集体)二等奖、比窗口服务规范竞赛项目(集体)三等奖。

12月9日,对市疾控中心系统进行档案管理培训,市疾控中心、县(市)区疾控中心办公室主任及档案工作人员50余人参加了培训。

12月9日,山西省档案局孔凡春副局长一行3人来福州市档案局(馆)考察调研第一届全国青运会档案管理工作,并赴福州海峡奥体中心参观青运会主题展示馆。

12月12日,福建华南女子职业学院师生来福州市档案馆参观福州“3820”工程成就展、抗战史料室、陈友荣先生福州民俗风情画展等展览。

12月13日,福州新闻网主办的日播图片纪实栏目《福州365?百姓》刊登第387期专访文章《“档案人”林立峰:静水流深,便民利民》,对福州市档案局(馆)档案利用处处长林立峰的日常工作进行跟踪报道。

12月14日,对福清市龙山街道瑞亭村和海口镇牛宅村“乡村记忆档案”示范项目进行验收,两村分别以98 分、97分的高分率先通过验收,成为全市首批通过验收的省级“乡村记忆档案”示范项目。

12月14日,根据《中共福州市委办公厅关于林立峰等同志职务任免的通知》(榕委办干﹝2016﹞12号),林立峰同志任福州市档案局档案利用处处长,免去其福州市档案局保管利用处处长职务;戴龙文同志任福州市档案局保管鉴定处主任科员(主持工作),免去其福州市档案局监督指导处主任科员职务。

12月15日,根据《中共福州市委办公厅关于张二坡等同志职务任免的通知》(榕委办干﹝2016﹞15号),张二坡同志任福州市档案局保管鉴定处副主任科员;陈辉同志任福州市档案局编研处副主任科员。

12月15日,根据《中共福州市委办公厅关于蒋绍斌等同志职务任免的通知》(榕委办干﹝2017﹞2号),蒋绍斌同志任福州市档案局技术处副处长(试用期一年),免去其福州市档案局技术处副主任科员职务;郑信明同志任福州市档案局编研处副处长(试用期一年),免去其福州市档案局编研处副主任科员职务。

12月20日-23日,蔡光荣副局长带领编研处、技术处有关人员赴龙岩、厦门、晋江市档案局学习考察档案编研、档案信息化等工作。

12月21日,福州市档案局与龙岩市档案局签订民生档案跨馆利用服务工作协议书。

12月26日,召开2016年度党员民主评议会议,林立峰、郑碧娟、郑晓丹、林碧军、陈腊珠等5位党员被评为优秀党员,其他25位被评为合格党员。

12月27日,召开全局干部职工大会,传达学习市纪委《关于做好2017年元旦春节期间廉洁纪律督查工作的通知》精神,对元旦春节期间廉洁纪律督查工作进行了安排部署。

12月28日,印发《福州市档案事业发展“十三五”规划》。

12月28日,组织召开福州市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作培训会议,邀请省档案局监督指导处专家对市档案局及各县(市)区档案局业务人员进行培训。

12月29日,根据《中共福州市委办公厅关于陈娇贞同志任职的通知》(榕委办干﹝2016﹞16号),陈娇贞同志任福州市档案局技术处科员。

    12月29日,印发《福州“七五”档案法治宣传教育规划》。

12月30日,福州市档案局与莆田市档案局签订民生档案跨馆利用服务工作协议书。

1月-12月,完成新一轮25家市直单位机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表的审批工作。

1月-12月,在市行政(市民)服务中心管委会每月组织开展的标兵窗口、先进窗口和服务之星评选中,市档案馆驻市民服务中心窗口被评为“标兵窗口”4次、“先进窗口”7次,窗口工作人员被评为“五星级服务之星”7人次、“四星级服务之星”5人次。

   分享到:

相关链接