当前位置: 首页>子站>局馆介绍>大事记

大 事 记 2013

发布时间:2014-03-03 来源:福州市档案局(馆) 字体:【大】【中】 【小】

  2013年福州市档案局大事记
  1月4日,宋美榕副局长参加市政协十二届二次会议。
  1月5日,李运启局长参加福州市第十四届人民代表大会第二次会议。
  1月9日,青海省西宁市创建全国文明城市考察团一行6人到福州市档案局学习考察创建全国文明城市软件工作的经验和做法。
  1月25日,根据市委、市政府的安排,福州市档案局在新浪网、腾讯网正式开通“福州档案”政务微博。
  1月25日,成都市档案局郑飞副局长一行14人到福州市档案局参观考察,进行档案新馆建设专题调研。
  2月18日,王世欣同志连续三年(2010-2012年)年度考核被评为优秀等次,市委组织部、市公务员局给予记三等功一次。
  2月26日,李运启局长参加全省档案局馆长会议。
  3月1日,李运启局长主持召开福州市档案局中层以上干部会议,传达学习全省档案局馆长会议精神,研究福州市贯彻落实工作。
  3月6日,李运启局长、宋美榕副局长参加在福清市召开的福建省创建全国社会主义新农村建设档案工作示范县推进会。
  3月6日,宋美榕副局长、监督指导处刘若清处长参加在福清市召开的全省档案业务工作会议。
  3月27日,经市委同意,福州市2013年档案工作会议在福州市档案局召开。福州市档案局领导、各县(市)区档案局局长、各专业档案馆馆长和局机关各处室负责人参加了会议。李运启局长作工作报告。
  3月,福州市档案局组织市直机关、团体、企业事业单位和其他组织的工作人员参加全省档案普法知识测试活动。
  4月18日,李运启局长主持召开中层以上干部会议,研究分解2013年档案工作要点,落实党风廉政建设责任制。
  4月21日,杭州市档案局郎健华局长一行7人到福州市档案局开展档案文化建设调研,李运启局长出席交流。
  4月28日,福州市档案局召开2013年档案工作目标暨党风廉政建设责任制签订大会。
  5月6日-7月5日,张琴敏副调研员参加中共福州市委党校第十八期县(处)级干部进修班学习。
  5月8日,福州市档案学会理事长李运启、秘书长刘若清参加省档案学会在霞浦县举办的省档案学会团体会员理事长秘书长会议。
  6月9日,为纪念首届“国际档案日”,福州市档案局开展以“档案在你身边”为主题的集中宣传活动,通过举办福州老建筑图片展、开展“档案在你身边”法制宣传活动、举办档案学术研讨会和报告会、开放档案查阅大厅和部分档案库房等多种活动项目,邀请广大市民和高校学生走进档案馆,进行积极互动交流。福州电视台、东南快报、福州晚报等媒体对本次活动进行了报道。
  6月9日,由福州市委、市政府主办,市档案局馆承办的“宏伟的战略,跨越的足迹”——福州市“3820”工程20周年成就展在市档案馆举行。
  6月27日,为纪念“七一”建党日,党的十八大代表、福州市鼓楼区军门社区党委书记林丹带领社区党员到市档案馆参观福州市“3820”工程20周年成就展。
  7月2日,福州市档案局召开2013年上半年度机关工作人员岗位综合考核工作会议,何捷、吴斌、陈辉、吴欣、张易楠被评为优秀等次。
  7月17日,李运启局长参加中国档案报社在长沙市举办的第十四届《中国档案》宣传工作会议。
  7月22日,蔡光荣副局长担任全省市县级综合档案馆建筑功能设计评审专家委员会成员。
  7月24日,福州市档案局组织召开全市档案宣传工作会议,各县(市)区档案局分管宣传工作的部门负责人和信息员参加了会议。
  8月1日,福建省档案局林真副局长到福州市档案局开展党的群众路线教育实践活动。
  8月1日,福州市档案局按照《国家档案局关于严格执行财政部、发展改革委关于取消利用档案收费规定的通知》要求,停止所有利用档案收费。
  8月14日,宋美榕副局长、监督指导处刘若清处长被福建省档案局聘任为省级档案业务评审员。
  8月13日,福州市档案局举办2013年档案人员持证上岗培训班,共有168人参加了培训。
  8月15日,福州市创建全国文明城市软件组组长李运启参加福州市2013年文明城市迎检软件工作检查指导。
  8月20日,福州市效能办察访核验小组到市档案局开展2013年市级政府部门中期察访核验工作。
  8月27日,李运启局长、宋美榕副局长带领相关处室负责人到永泰县档案馆调研指导国家二级档案馆创建工作。
  9月9日,福州市档案局召开中心组学习扩大会,传达学习市委十届六次全会精神。
  9月26日,李运启局长、监督指导处刘若清处长参加省档案局、省档案学会在晋江市举办的省科协第十三届学术年会档案分会暨全省档案馆功能建设培训会。
  9月26日,李运启局长参加省档案学会在晋江市召开的福建省档案学会第七届第四次理事会议。
  10月10日,中共福州市档案局机关党总支召开换届公推直选党员大会,选举产生了新一届党总支委员会,李运启为党总支书记,倪小华为专职副书记,陈娟为组织委员,吴欣为宣传委员,陈辉为纪检委员。
  10月11日,深圳市档案局林波局长一行5人在福建省档案局黄建峰副局长、福州市档案局李运启局长的陪同下,到市档案局参观考察档案资源建设、电子档案管理、档案馆库建设等工作。
  10月11日,福州市档案局组织离退休干部参加市直老体协组织的老年节登于山活动。
  10月14日,福州市档案局牵头的“福州市政务电子文件档案接收管理中心”项目完成招标工作,中标金额279.7万元。
  10月15日,蔡光荣副局长参加在海南省海口市召开的全国沿海开放城市暨经济特区第二十八次档案工作协作会议。
  10月17日,福州市2013年档案业务工作会议在永泰县召开。
  10月19日,福州市档案馆社会科学普及基地与仓山区金环社区联合举办“档案知识进社区”科普宣传活动。
  10月21日,宋美榕副局长参加全省新闻发言人培训班暨福州市第六期新闻发言人培训班学习。
  11月18日,福州市档案学会举办全市档案专业技术人员继续教育培训班,共有125人参加了培训。
  11月19日,福州市档案局召开中心组学习扩大会,学习贯彻党的十八届三中全会精神。
  11月25日,蔡光荣副局长带领编研处、监督指导处有关人员参加《福建宗祠大典》编撰工作档案员培训班学习。
  12月16日,福州市档案局召开2013年下半年及年度考核工作会议,在下半年度岗位综合考核中,林立峰、吴斌、郑娟、陈辉、吴欣、陈坤桦被评为优秀等次;在年度考核中,林立峰、吴斌、郑娟、陈辉、陈坤桦被评为优秀等次。
  12月17日,福州市档案局召开2013年度党员领导干部民主生活会。
  12月23日-27日,李运启局长参加市委组织部举办的处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话暨党的十八届三中全会精神集中轮训班学习。
  12月27日,2013年度福州市档案专业中级评审委员会在市档案局召开,经专家评审,全市共有23人取得档案专业技术职务任职资格,其中档案馆员9人,助理馆员5人,管理员9人。

   分享到:

相关链接