当前位置: 首页>子站>局馆介绍>大事记

大 事 记 2011

发布时间:2012-01-06 来源:福州市档案局(馆) 字体:【大】【中】 【小】

  二O一一年福州市档案局大事记
  1月4日,福州市档案局副局长王秀萍任调研员,宋美榕任档案局副局长。卢勇飞副调研员光荣退休。
  1月6日至10日,在福州市十三届人大六次会议上通过的《福州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,明确指出“十二五”期间福州市档案工作的重点是“加快全市13个国家档案馆库建设,建成福清市、闽侯县、连江县、罗源县档案新馆;加强信息化建设,建成福州市电子文件管理中心”
  1月24日,省委常委、市委书记袁荣祥主持召开市委2011年第4次常委会议,会上福州市档案局局长李运启汇报了福州市档案工作情况,袁书记作了重要讲话。
  2月16日,福州市档案局荣获福州市第一批“平安先行单位”命名表彰。
  3月9日,省档案局丁志隆局长陪同厦门市档案局一行12人对福州市档案馆建设情况进行调研、交流。
  3月8日15日,福州市档案局局长李运启带队赴台湾进行档案业务交流,随行的有福州市档案局副局长宋美榕及县(市)区档案局长12人。
  3月15日,福州市委办公厅、市人民政府办公厅正式制发《福州市重要会议、重大活动、重点建设项目档案管理办法》,要求全市各级党委、政府、市直各部门认真贯彻执行,切实做好“三重”档案工作。
  4月12日,国家档案局技术部蔡学美副主任、安徽省档案局周建武副处长等一行6人在省档案局副局长林真陪同下到我局就电子文件档案管理进行指导和交流。
  4月19日,在福州市委礼堂召开全市档案工作会议,会议由市政府秘书长瞿理明主持,市委常委、市委秘书长徐启源作重要讲话。市直各单位分管领导、档案员,市级各专业档案馆,各县(市)区分管领导、档案局局长共三百多人参加了会议。会议主要任务是学习贯彻全国、全省档案工作会议精神,回顾总结“十一五”时期福州市档案工作情况,研究部署当前和今后一个时期福州市档案工作。省档案局林真副局长到会讲话。
  4月21日,由西安市档案局巡视员王喜全、于瑛甫带队的西安市档案系统考察团一行30人,到福州市档案局就档案服务利用及现行文件阅览;电子文件中心建设、数据库建设;爱国主义教育基地建设及档案资源建设及民生档案工作开展情况等项内容工作的做法和经验进行参观交流。
  6月2日至16日,福州市档案局局长李运启参加由中央党校举办的全国档案系统领导干部研讨班。
  6月28日,福州市档案馆举办纪念建党90周年活动暨游嘉瑞《苦笋颂》艺术作品展览开幕式,省市领导、市直机关档案员及学生约300人出席开幕式。
  2011年,福州市档案局列入国家档案局《电子文件通用元数据规范》适用性试点单位。
  7月29日至8月4日,福州市档案局李运启局长参加全国档案宣传工作会议。会上福州市档案局获得2009-2011年档案宣传工作先进集体称号。
  8月18日,福州市档案学会第四次会员大会召开,选举新一届档案学会理事、秘书长等。
  8月29日,中央档案馆国家档案局整理中心主任赵月琴一行4人在省档案局陪同下到市档案局就档案数字化工作的思路,加工模式,数据管理等情况和经验;档案鉴定工作规章制度等开展调研。
  9月14日,福州市档案馆举行“福建师范大学档案学专业实习基地”挂牌仪式。
  9月15日,福州市档案局荣获由福州市人民政府节能办、福州市机关事务管理局联合表彰的福州市“十一五”公共机构节能工作先进单位。
  9月27日,江苏省常州市档案局李传奇一行22人就档案业务和信息化建设参观考察福州市档案馆。
  11月8日至11日,福州市档案局宋美榕副局长、倪小华同志参加在上海召开的第二十六次全国沿海开放城市暨经济特区档案工作会议。

   分享到:

相关链接