当前位置: 首页>子站>局馆介绍>大事记

大 事 记 2012

发布时间:2013-03-22 来源:福州市档案局(馆) 字体:【大】【中】 【小】

  1月2日-4日,福州市档案馆、《东南快报》社在三坊七巷安泰河畔联合举办福州老建筑摄影展。
  1月2日-7日,福州市档案局蔡光荣副局长参加福州市政协十二届一次会议。
  1月3日-8日,福州市档案局李运启局长参加福州市十四届人大一次会议。
  1月10日,福州市档案局召开离退休干部迎新春茶话会。
  2月20日,福州市档案局被福建省档案局授予2011年度全省档案信息工作先进单位。
  3月12日-27日,福州市档案局举办福州市档案人员持证上岗培训班,全市共有228人参加了培训。
  3月27日,福州市档案局局长李运启参加全省档案工作会议。
  3月28日,福州市档案学会理事长李运启、副秘书长郑晓丹参加市社科联五届三次全体(扩大)会议。
  3月29日下午,在台江区委书记张忠陪同下,福建省档案局陈宴副局长、福州市档案局李运启局长一行6人到台江区开展“台江上、下杭历史文化街区”史料征集调研活动。
  4月9日,福建省档案局局长丁志隆到福州市档案局,传达省委常委、省委秘书长叶双瑜在厦门、漳州市调研档案工作和检查全省档案工作会议贯彻落实情况时的指示精神,督促检查福州市贯彻落实全省档案工作会议情况。
  4月16日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委2012年第14次常委会议,会议听取了市档案局局长李运启的工作汇报,对全市档案事业发展提出了四点要求。
  4月26日,福州市召开全市档案工作会议,会议由市政府秘书长瞿理明主持,市委常委、市委秘书长徐启源出席会议并作重要讲话,市档案局局长李运启作工作报告。各县(市)区分管档案工作的领导、档案局(馆)长,市直单位分管领导、档案员,市级各专业档案馆馆长等300多人参加了会议。省档案局副局长林真到会讲话。
  5月4日,福州市档案局被市委、市政府授予福州市创建全国文明城市工作先进单位,李运启、陈娟、刘若清、李爱娟、郑信明、陈坤桦、陈家榕同志被授予福州市创建全国文明城市工作先进个人。
  5月14日,福州市档案学会完成2011年度社团年检工作。
  5月18日,马鞍山市档案学会一行33人到福州市档案局参观考察。
  5月25日,福州市档案局局长李运启率局领导班子成员、办公室工作人员到连江县江南乡镜路村开展帮扶工作调研。
  5月30日,福州市档案局局长李运启、监督指导处处长刘若清参加在龙岩市召开的全省县级综合档案馆建设项目推进会。
  6月4日-13日,福州市档案局副局长蔡光荣带编研处有关同志到上海、杭州等地考察调研档案展览工作。
  6月5日,漳州市档案局创建国家一级档案馆考察小组一行到福州市档案局学习考察国家一级档案馆创建工作。
  6月14日,青岛市档案局局长潘积仁一行13人到福州市档案局学习考察档案馆建设、档案服务、档案征集、档案信息化建设等工作。
  6月29日,中共福州市档案局机关第二支部(老干部支部)换届选举,左建华当选为支部书记,林惠英、郑梦葵当选为支部委员。
  6月30日-7月7日,福州市档案局李运启局长参加在哈尔滨召开的第三届全国省会城市和计划单列市档案宣传工作会议,并在会上作了经验介绍发言,办公室主任陈娟随行。福州市档案局荣获全国省会城市和计划单列市档案宣传工作优秀单位,陈娟被评为优秀工作站站长。
  7月5日,中共福州市档案局机关第一支部换届选举,宋美榕任书记,倪小华任副书记,陈坤桦、吴欣、陈辉任委员。
  7月13日,福州市档案局组织干部职工参加福建省档案学科发展研究报告会,并参观了福建省档案馆新馆。
  7月25日,在福州市档案局2012年上半年度岗位综合考核中,林立峰、戴龙文、倪小华、陈家榕、王世欣、吴欣同志被评为优秀等次。
  8月14日,福州市2012年度中期档案业务工作会议在闽侯县召开,福建省档案局副局长黄建峰出席会议并讲话,市档案局领导、省档案局监督指导处负责人、各县(市)区档案局馆长以及市级各专业档案馆馆长等共40多人参加会议。
  8月14日,福州市档案局承办福建省《电子文件通用元数据规范》适用性试点研讨会。福建省档案局黄建峰副局长,福建省档案局技术处、监督指导处,各县(市)区档案局,专业档案馆等负责同志共50余人参加了会议。
  8月21日,福州市档案局局长李运启参加在漳州市东山县召开的全省2012年上半年档案业务工作总结交流会。
  8月29日,福州市档案局李运启局长、宋美榕副局长参加由福建省档案局主办的福清市创建“全国社会主义新农村建设档案工作示范市”工作预验收。
  9月10日-18日,福州市档案学会在市档案馆举办福州市2012年度档案专业人员继续教育培训班,共有173人参加了培训。
  9月17日,福州市档案馆举行游嘉瑞先生捐赠仪式,接收游嘉瑞书法作品、古砚、寿山石案头摩崖石刻以及各种书籍、资料共计40余件。
  9月18日-19日,由福建省档案学会主办、福州市档案学会承办、长乐市档案学会协办的省科协第十二届学术年会档案分会在长乐市召开,共有100多名代表参会,福州市档案学会理事长李运启、秘书长刘若清、副秘书长李爱娟及各县(市)区局馆长参加了会议。
  9月20日,闽江学院历史学系实践教学基地挂牌仪式在福州市档案馆举行。
  9月22日,福州市档案局组织人员参加在晋安区茶园街道环南公园举办的福州市2012年社会科学普及宣传周活动,展出了家庭档案、照片档案等多块档案科普展板。
  9月24日-28日,福州市档案局副局长宋美榕参加在宁波市召开的全国沿海开放城市暨经济特区第二十七次档案工作协作会议,监督指导处张易楠同志随行。
  9月26日,福州市档案学会理事长李运启、秘书长刘若清参加福州市科协2012年学术年会。
  10月10日,福州市档案局李运启局长、宋美榕副局长到福清参加由国家档案局主办的福清市创建“全国社会主义新农村建设档案工作示范市”工作验收。
  10月中旬,福州市档案馆编辑出版《鼓岭故事》。
  10月18日,福州市档案局机关党总支被市委市直机关工委授予市直机关“争创一流业绩、争当岗位标兵”活动先进集体。
  10月29日,市委市直机关工委召开福州市直机关“我为党旗添光彩”无偿献血志愿活动表彰大会,张琴敏被授予“志愿献血文明贡献奖”荣誉。
  11月2日,市委、市政府同意在福州市档案馆举办福州市“3820”工程成就展续展。
  11月12日-27日,福州市档案局举办福州市档案人员持证上岗培训班(福清班),全市共有74人参加了培训。
  11月29日,福州市档案局李运启局长、宋美榕副局长参加由福建省档案局主办的鼓楼区档案馆创建国家二级档案馆测评验收。
  12月4日,福州市档案局、仓山区金环社区在福州榕城广场联合开展以“弘扬宪法精神 服务科学发展”为主题的 “12?4”全国法制宣传日活动。
  12月4日,2012年度福州市档案专业评审委员会会议在福州市档案局召开,经专家评审,全市共有26人取得档案专业技术职务任职资格,其中档案馆员6人,助理馆员9人,档案管理员11人。
  12月11日,福州市档案局局长李运启参加福建省档案馆新馆开馆仪式暨福建省档案学会成立30周年纪念大会。福州市档案学会被授予2010-2011年福建省档案学会工作先进集体,张琴敏同志被评为先进工作者。
  12月24日,在福州市档案局2012年下半年度岗位综合考核中,郑晓丹、何捷、陈辉、陈坤桦、陈家榕、张易楠同志被评为优秀等次;在年度考核中,郑晓丹、何捷、陈家榕、王世欣同志被评为优秀等次。

   分享到:

相关链接