当前位置: 首页>子站>机关党建>支部建设

福州市档案馆开展我们的节日·拗九节”暨学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-05 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

为传承“孝老爱亲”的传统美德,进一步弘扬闽都优秀文化、树立文明新风,践行雷锋志愿服务精神,3月4日至5日,福州市档案馆开展了“我们的节日.拗九节暨学雷锋志愿服务活动

         

 

  

两日来,志愿者们分别来到党建共建单位金环社区、文明共建单位金麟社区,现场为社区老人熬上一锅香甜的浓粥,并将一份份甜粥送到老人们手中,用热腾腾的香甜之粥,表达对老人的敬意与祝福。 

         

   

       

   

活动现场,志愿者们还向老人们进行安全教育,发放有关宣传材料,营造平安共建、和谐共享的良好氛围,助力“平安福州”建设。 

志愿者们在刘若清副馆长的带领下,入户走访了金麟社区的高龄老人及老党员干部,为他们送上拗九粥和长寿面等传统节日食品,与老人们拉家常,关切地询问他们的身体生活情况。一碗粥的真情,一声问候的温暖,一份浓浓的情意,让老人们真切感受到党组织的温暖 

     

   

   分享到:

相关链接