当前位置: 首页>子站>机关党建>支部建设

福州市档案局召开局机关党建工作推进会

发布时间:2018-08-30 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

日前,福州市档案局召开局机关党建工作推进会,传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神和省市委党建推进会精神,并对下一阶段局机关党建工作进行部署。

一要提高认识,把党的政治建设摆在首位要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,紧抓思想教育,强化党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,保持战略定力,切实将思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,做到“两个坚决维护”。

二要严明责任,不断夯实党建工作基础。领导干部牢记使命担当,切实落实好“一岗双责”,强化服务意识责任意识,定期排查问题隐患,补齐短板。对党建工作的重点工作任务,局机关党总支要严格督查考核。做到事前有安排部署、事中有督导检查、事后有考核评价,以督查促推进。机关党建文化与档案资源建设有机结合不断丰富机关党建内涵。

三要创新思路,全力提升服务大局能力始终把党建工作融入机关工作各方面,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、全面抓、全面强。要紧贴市委、市政府中心工作,不断加强档案服务能力和治理能力建设,坚定不移地推进一线考察干部工作,突出抓好重点建设项目、农业农村、数字化建设等档案工作,全力为政府职能转变、经济发展、社会治理、民生保障等重点领域提供档案服务保障,努力推动全市档案工作再上新台阶。

四要凝心聚力,抓细抓实机关党建工作。坚持以“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动为抓手,深入推进党员干部思想建设、组织建设、制度建设,不断提升局机关党组织的凝聚力、执行力、战斗力;大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,坚决整治“虚、僵、躲、拖、腐”等作风问题,激励广大党员干部新时代新担当新作为,不断开创机关各项事业发展新局面

 

   分享到:

相关链接