当前位置: 首页>子站>机关党建>支部建设

市档案局党员干部参观市直机关党员政治生活馆

发布时间:2018-08-29 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”“四个自信”,8月24日下午,市档案局机关党总支书记、局长林香平带领局机关全体党员干部,赴福州市直机关党员政治生活馆开展了一次别开生面的主题党日活动。参观学习在市委市直机关工委常务副书记陈晓晖、副书记刘榕副书记兼纪工委书记林世荣,工委委员兼办公室主任王诵朝的热情洋溢的引领和解读中,大家兴致勃勃度过了一个愉快又难忘的党日。

  工委副书记刘榕晖为大家做了详细讲解,回顾了习近平同志在福建福州工作时期提出“马上就办,真抓实干”“四个万家”和“四下基层”机关党建工作重要思想,从习近平新时代机关党建思想宣传阵地、“红色领航”示范项目、党员干部“精神家园”和“心灵港湾”等方面解读和阐释了党员政治生活馆的功能定位,让党员干部在欢快中畅游了文化长廊、“红色驿站”党代表工作室、心理咨询辅导室、党务咨询辅导室、阅读室等功能区,丰富多彩的生活馆吸引着大家流连忘返,大家深切地感受着党员生活馆的温暖和力量。

  大家由衷地表示作为全省首家市级机关党员干部的生活馆,内容丰富,形式新颖,有传承、有创新、有深度、有广度,令人赏心悦目,深受教育。通过参观学习,对全市党建工作取得的成效了更深入的了解,对习近平新时代中国特色社会主义理论形成有了更直观的了解在今后的工作中,将用实际行动践行习近平机关党建思想,不断加强党性修养和责任担当,进一步提振干事创业精气神,再创佳绩。

  参观结束后,局机关总支书记林香平与工委常务副书记陈晓晖还达到了一致意见,将本次的政治生活馆展厅材料全数移交到市档案馆,政治生活馆的资料将作为福州市档案局特色档案加以保管和宣传。同时要求我局要充分借鉴政治生活馆建设的经验做法,提炼此次参观学习的成果,挖掘档案局机关党建特色,将机关党建与档案业务工作有机融合,进一步推进我局党建文化长廊和党员活动中心建设。

   分享到:

相关链接