当前位置: 首页>子站>机关党建>廉政建设

市档案局多举措加强春节期间廉洁纪律建设

发布时间:2018-02-23 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

为确保大家过一个风清气正、文明祥和的新春佳节,市档案局持之以恒地抓好作风建设,紧盯“四风”问题新表现,不断巩固拓展作风建设成果,多种措施加强两节廉政建设。一是进行节前教育。召开全局干部职工大会,专题学习了中央八项规定,传达了《中央、省、市各级纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题案例汇编》、省纪委《中共福建省纪委关于驰而不息纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知》、市纪委《2018年元旦春节期间廉洁纪律专项督查工作方案》等文件精神和严格落实“六带头,六严禁”规定要求,严格部署春节期间廉洁自律教育工作。二是营造廉洁氛围。在宣传栏、LED显示屏和局网站开展廉政教育宣传,利用手机终端和微信工作群,通过短信和微信发送廉政内容,及时发送廉政动态、政策解读、警示案例等信息,设立举报箱,将廉政“大课堂”融入教育“小平台”。三落实主体责任。领导干部带头学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。要求党员干部要人人熟知《准则》和《条例》内容,严格“一岗双责”,把两节期间的党风廉政建设作为重要的首要政治任务,紧抓不懈。开展述职述廉和民主生活会,主动参加组织生活会,开展批评和自我批评,积极征求意见和查找问题,制定整改措施。四是强化提醒机制。坚持抓早抓小,防患未然,通过开展日常经常性提醒、重要节日针对性提醒以及敏感时期警示性提醒谈话等,强化廉洁宣传教育,强化崇廉拒腐意识,做到“清水衙门水长清”。

   分享到:

相关链接