当前位置: 首页>子站>机关党建>廉政建设

福州市档案局“五个一”开展“五一”廉洁教育

发布时间:2017-05-03 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

五一期间,市档案局多种措施加强廉政建设,防微杜渐,筑牢党员干部思想防线。一是开展一次节前专题教育会。召开大会,传达学习了市纪工委《关于做好2017年五一端午期间廉洁纪律督查工作的通知》精神,严格强调节日期间的机关干部职工作风建设和监督执纪工作要求。二组织一场围绕反面案例的专题讨论。通过通报四起村居干部违反中央八项规定精神典型问题,组织党员、干部对案件的细节和引发的后果进行深入的心得交流,党员干部逐个发表意见,形成了警钟长鸣的直观教育。三是形成一个浓烈的宣传氛围。编制特色、简要的廉洁宣传语, LED显示屏和局网站开展廉政教育宣传,滚动播放;在局大门口,制作了一期节日专题宣传专栏;通过QQ和手机短信等平台向党员干部发送廉政短信;每天通过微信群发送朗朗上口的廉洁短语。提醒党员干部做到干净过节、清白做人、清楚做事。四是组织一场廉洁教育读书会。利用机关“党员读书角”平台,以引导青年干部为主,召开读书交流会,围绕廉政建设,交流读书心得,推介相关好书,营造了健康活泼、风清气正、积极向上的节日气氛。五是组织一场平安过节的志愿活动。分两批组织党员干部到金环、多麟等共建社区,共同开展平安、廉洁宣传,制作廉洁教育小宣传单、发放平安建设小宣传品、开展交通劝导不文明行为、邀请民众走进档案、指导整理家庭档案等活动,加强了与社区、群众的密切联系和友好互动,助力共建社区廉洁和平安建设。

   分享到:

相关链接