当前位置: 首页>子站>机关党建>廉政建设

市档案局多举措加强春节期间廉洁纪律建设

发布时间:2017-02-03 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  为确保大家过一个风清气正、文明祥和的新春佳节,市档案局采取多种措施加强廉政建设。一是进行节前教育。召开全局干部职工大会,专题学习了中央八项规定和省市纪委关于廉洁过节有关精神,传达了市纪委《关于四起执纪审查中发现的党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》,对春节期间加强廉洁自律建设作出具体的安排部署。二是营造廉洁氛围。在宣传栏、LED显示屏和局网站开展廉政教育宣传,建立廉政微信群,及时发送廉政动态、政策解读、警示案例等信息,将廉政“大课堂”融入教育“小平台”。三落实主体责任。领导干部带头学习贯彻六中全会、中央纪委七次全会和省市党代会精神,熟知《准则》和《条例》内容,抓好党员党费收缴和清查工作,严格“三会一课”,组织好民主生活会和组织生活会、以及领导干部述职述廉,积极征求意见,查找存在的问题,制定措施落实整改。四是强化提醒机制。坚持抓早抓小,防患未然,通过日常开展的经常性提醒、重要节假日开展的针对性提醒以及敏感时期开展的警示性提醒,强化廉洁宣传教育,强化崇廉拒腐意识,做到“清水衙门水长清”。

 

 

 

   分享到:

相关链接