当前位置: 首页>子站>机关党建>工青妇

市档案局开展“迎文明城市建设.共建文明好社区”志愿服务活动

发布时间:2017-08-17 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  

为迎接2017年度全国文明城市测评,为促进“三合一金砖会议”的顺利召开,为进一步推动社区文明创建活动,市档案局近日联合共建社区——金环社区开展系列共创共建文明志愿服务。一是上街进行文明劝导。针对路口机动车乱停乱放阻塞交通,对非机动车不按规定走专用车道、逆行、闯红灯,对行人不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为开展劝导。二是发放文明宣传材料。在各个路口、市民活动广场等地向市民群众发放福州市民文明公约、“八不”行为规范、文明交通行为规范、平安建设宣传单、倡导绿色生活环保倡议书等资料,开展“讲文明树新风”公益宣传,教育引导广大居民自觉遵守社会公德,纠正不良行为和习惯三是“开展文明创建我践行”活动。组织志愿者到附近社区、公园、街道等公共场所开展清洁卫生、平安宣传和诚信教育等活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿活动成为日常工作生活中的一道靓丽风景线。四是邀请抗战老兵进共建社区-金麟社区为市民朋友交流讲授亲历的搞战故事,一起交流谈心,进一步弘扬爱国主义、爱岗敬业精神。

 

 

中共福州市档案局机关总支部委员会

2017年8月11日

   分享到:

相关链接