当前位置: 首页>子站>机关党建>工青妇

市档案局多举措开展地铁志愿服务行动

发布时间:2017-04-11 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

福州地铁1号线开通以来,福州市档案局积极响应市委文明办号召,组织志愿者开展地铁志愿服务活动,传播文明出行理念营造城市文明氛围助力金砖会议上下积极参与,多举措开展好此次地铁志愿活动:一是积极报名有序服务从全局自愿积极报名的30多名干部职工中选出26名青年志愿者,分22个批次,前往地铁上藤站开展志愿服务活动,全员累计服务时长160多个小时。二是上岗培训主动学习为了让地铁志愿者在上岗前掌握工作技巧并提升志愿服务水平,局领导安排第一批志愿服务骨干为大家授课,讲解售票机、闸机、电梯和站台4个不同岗位的工作注意事项,模拟服务过程中遇到的问题通过培训,大家对地铁志愿服务的理念和方式有了进一步的了解三是建立地铁志愿服务微信工作大家及时分享志愿服务感想和交流上岗心得,解决了大家担心做不好的顾虑,增进了志愿团体的合作与氛围开展争当“最美地铁志愿者”。志愿者们在服务岗位上争当“最美志愿者”,主动帮忙换钱币、提供地铁线路讲解、乘车秩序维护、文明乘坐地铁劝导等服务,红色的身影活跃在地铁站的各个角落里,他们不但为地铁建设留下珍贵的档案,还用行动为榕城为榕城市民绿色出行贡献力量,获受助市民朋友的纷纷点赞。

   分享到:

相关链接