当前位置: 首页>子站>机关党建>工青妇

“漂亮了!我们的拗九节”——福州市档案局多彩开展拗九节活动

发布时间:2017-03-01 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

“漂亮了!我们的拗九节”——福州市档案局上下又一次洋溢着别样、确幸的传统节日温馨,兵分三路,路路有味:

一路:单位食堂小厅大家自己动手做拗九粥,一串串快乐的笑声飞扬在每个人的心间,时不时爆发的群笑充溢着办公大楼,充满着生机活力。

亮瞎人的风景是男同事平时不干家务活,此刻全然一幅“须眉不让巾帼”的盛景,英雄柔情最迷人,最美男生看兰台!

 

小厨房里副局长兼工会主席宋美榕亲自下厨为干部职工熬拗九粥,熬出了一大锅又浓又香又甜的幸福粥,我们特有,你们有吗?

 

一路:局志愿服务队冒雨到乌山社区为孤寡残疾老人送粥、送长寿面、送民俗节目,陪伴老人们过一个简单温暖的拗九节,志愿者快乐阳光的笑脸和话语是节日里老人们最开心的礼物和欢笑。

一路:局志愿服务队冒雨进金麟社区与社区居委会工作人员一起为老人们煮粥、送粥、喂粥,志愿队员为孤寡残疾老人送去福州特有的拗九祝福寓意—入户送长寿面和鸭蛋,志愿者用忙碌快乐的身影传承着中华传统美德,传播着纯朴的福州民俗文化。

 

近年来,局机关更加注重关怀干部职工,注重传承传统文化,注重传播福州文明,小小食堂每每都洋溢着“我们的传统节日”的温馨氛围,志愿活动更精彩,文明风更浓厚,机关建设更清新

 

   分享到:

相关链接