当前位置: 首页>子站>机关党建>工青妇

问计于青年 问需于青年——福州市档案局召开青年干部座谈会

发布时间:2016-09-30 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

日前,福州市档案局召开一年一度的“青春献兰台、拼搏在岗位”青年干部座谈会,局领导与青年干部深入交流,问计于青年、问需于青年,了解倾听大家的心声、意见和建议。

座谈会上,占全局在职干部近半数的17名青年干部结合各自履职岗位,就加强档案业务建设、提振干部精气神等方面纷纷提出了意见和建议。大家认为,通过一年来在档案收集、整理、数字化、保管、鉴定、开发、利用以及业务指导、执法检查等不同岗位、具体流程锻炼交流,对档案业务知识技能有了更加全面、具体、深刻的理解和掌握,改变了以往对档案工作的看法,亲身体会到档案工作的乐趣和收获感,也越发认识到自身知识储备和业务能力的欠缺。同时,大家觉得处室之间沟通合作更顺畅了,同事之间互帮互学更活跃了,传帮带的平台更多样化了,工作也更有劲头了,切身感受到局机关对青年干部的关心和培养。会议活泼务实、内容丰富、气氛热烈。

在座谈中,林香平局长对青年干部取得的工作成绩给予了充分肯定,并指出档案工作涉及面广、专业性和实践性都很强,目前正处于传统纸质档案管理向电子档案管理转型升级的关键期,青年干部要真正沉下身、沉下心、沉下力,发扬精益求精的“工匠精神”,勤学善思、笃行不倦,敢于担当、甘于奉献;局机关将不断完善青年干部学习交流机制,推动青年干部到一线锻炼、在一线成长,为青年干部的成长创造更有利的环境和条件。

(福州市档案局办公室)

   分享到:

相关链接