当前位置: 首页>子站>机关党建>工青妇

福州市档案局积极开展志愿服务活动

发布时间:2015-10-08 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

   连日来,福州市档案局发挥文明单位示范带动作用,面向社会、走进社区,组织开展各项志愿服务活动。
   一是开展“迎青运,做文明交通人”活动。大力宣传倡导全局干部职工遵守交规,文明出行。同时,组织部分党员志愿者到单位附近路口开展文明交通志愿服务活动,对不遵守交通标识、逆向行驶等不文明的交通行为予以礼貌劝阻,为构建良好交通环境迎青运献力。
   二是开展“创平安,构建和谐环境”活动。组织党员志愿者与金环社区联合开展平安创建宣传活动,以街头发放宣传单、张贴标语等方式,加大综治平安宣传力度,努力共创共建平安和谐家园。
   三是开展“情系乡村,捐书送知识”活动。组织并发动全局党员干部积极参与共建农家书屋活动,以党员干部、志愿者捐书及单位统一购买的形式,为局干部下派驻点村连江关头村及帮扶挂钩村永泰珠峰村捐书,为建设美丽乡村献爱心。
   四是开展“党员认领社区困难群众微心愿”活动。在职党员纷纷到居住社区登记并认领“微心愿”,主动走访帮助困难群众,并以“微心愿”为平台开展扶残助残活动,由局领导带队到共建社区金麟社区慰问了部分残疾人困难户,把党和政府的关怀和温暖送到群众手中。
 
 
福州市档案局机关党总支

   分享到:

相关链接