当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

北京:社会化退休人员人事档案明年网上通办服务

发布时间:2019-09-09 来源:北京青年报 字体:【大】【中】 【小】

   近日,据北京市劳动服务管理中心了解到,北京市将加快推进社会化退休人员人事档案数字化进程,明年年底,将实现16区互联互通,退休人员社会化管理服务业务网上通办,实现就近就地办理。同时,社会化退休人员管理服务费标准也将进一提高且扩大使用范围。

    据了解,北京市将加快推进社会化退休人员人事档案数字化工作进程,进一步完善网络信息服务平台基础数据库,打破地域和户籍限制,实现退休人员社会化管理服务业务就近就地办理。市劳服中心相关负责人介绍说,在房产继承、子女政审等时候,是需要为社会化退休人员提供相关证明的,但现在这类证明还需要到户籍所在地的街道窗口进行办理。为了能实现就近就地办理,目前已经有12个区完成了人事档案的数字化并上线运行,下一步将率先在平谷区试行各街道间的互联互通,同时,预计到明年底实现全市16个区的互联互通,相关业务就会实现全程网上通办,选择任一窗口都可办理,很好地解决“人户分离”带来的不方便。

   分享到:

相关链接