当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

深圳 可通过手机查询企业登记档案

发布时间:2019-09-06 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

    本报讯 围绕国务院“互联网+政务服务”和“放管服”改革的要求,深圳市市场监督管理局利用“互联网+”思维和信息化手段,不断推进“互联网+企业档案查询”改革。日前,该局正式推出了手机查询企业登记档案服务,让企业主随时随地“指尖查档”。这是继去年深化网上自助查档改革后,该局顺应移动互联网发展趋势,推广“不见面服务”的又一项新举措。

    目前,手机查询企业登记档案有两种途径。一是使用微信扫描二维码,通过实名认证后即可登录查档;二是下载“i深圳”APP,通过实名认证后选择深圳市市场监督管理局“公共服务”栏目,点击进入“企业档案查询”即可实现秒查档案。通过手机查询打印的档案复制件,均与线下查询窗口现场打印的为统一规格、统一标准、统一自动嵌套印章,具有同等效力,防伪码还提供20天的网上真伪复核服务。

    手机查询企业登记档案服务在试运行期间,便因其方便快捷、高效顺畅的使用体验,获得深圳企业的纷纷点赞。上线首日,深圳企业通过手机登录81人次、查询58户次,下载档案复制件1201页。手机查询企业登记档案服务让深圳企业少跑腿、指尖办、马上办,让查档像“网购”一样方便,更符合移动互联网时代的用户习惯,更有助于节省办事成本,降低社会行政资源消耗。以2018年线下窗口接待企业查档5.3万人次的数据测算,假设深圳企业都采用手机查档,每年可直接节约社会办事成本约为658万元。

    据了解,在企业档案管理方面,深圳市市场监督管理局一直走在前列。2000年推出企业档案电子化扫描改革,率先实现电子企业档案对外查询,并实行档案不分企业整体装箱打包归档,节约了大量库房空间;2015推出用企业数字证书在电脑上实现企业档案查询;2018年3月,实现自然人股东和法定代表人通过“互联网+档案查询”的方式对名下企业档案进行查询;2018年10月,企业档案查询窗口率先实现云平台管理,所有办公电脑和查询终端全部统一为云平台终端,所有软件统一在云平台上安装再推送到各个终端,极大地简化了管理方式,提升了工作效率;如今,又推出了自然人股东和法定代表人直接通过手机查档,做到了档案查询更加移动化、便捷化、智能化。

    原载于《中国档案报》2019年9月5日 总第3422期 第一版

   分享到:

相关链接