当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

浙江 “百年百镇百梦”网络征集珍藏活动完美收官

发布时间:2019-01-08 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  日前,浙江“百年百镇百梦”影像档案珍藏仪式在乐清举行,活动中征集到的所有档案资料将由浙江省档案馆永久珍藏。这也为“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动画上了圆满句号。

    2016年1月,由浙江省档案局、浙江省档案馆、浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站承办的“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动正式启动。3年来,活动组走访浙江各地有代表性的乡镇乡村,摄制影像视频、征集特色档案、记录百姓梦想,通过每个乡镇一段视频、一户家庭、一组照片、一段文字、一件实物,生动展示在全面建成小康社会的进程中浙江百姓梦想的实现之路。

    珍藏仪式上,浙江在线新闻网站有关负责人介绍了“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动总体情况,现场还展播了“百年百镇百梦”视频集萃。作为主办方之一的浙江省档案局的相关负责人表示,该活动是浙江档案人、浙江媒体人、浙江民营企业“记录乡村振兴之路,珍藏百姓幸福之梦”的一次深度合作,更是主动记录、主动宣传、主动珍藏浙江百姓追梦之路的自觉行动。

    百姓梦、家庭梦、乡村梦,小梦想连接着“中国梦”。浙江“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动立足现实、寄托希望、畅想未来,将“百镇梦想”载入浙江史册,具有重要意义。下一步,浙江省档案馆将通过展览展陈、对外交流、文化宣传、影像展示等活动,合理运用“百年百镇百梦”档案资料,让更多的人享受到这笔独特的精神财富,为文化浙江建设发挥积极作用。

    原载于《中国档案报》2019年1月7日 总第3320期 第一版

   分享到:

相关链接