当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

福建省档案微信公众号运维经验交流会在三明市召开

发布时间:2018-09-10 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福建省档案局在三明市召开全省档案微信公众号运维经验交流会。省档案局馆副局馆长游富明出席会议并讲话。三明市档案局馆长李永松致辞并代表三明档案微信公众号作经验交流。全省档案部门负责微信公众号的人员参加了会议。

    游富明指出,此次会议是今年档案宣传工作的重要组成部分,旨在打造好“大福建档案”微信公众号平台。他强调,一要做好宣传、扩大影响。借助微信公众号这一新媒体平台,努力宣传有温度的档案故事、宣传有成效的档案工作、宣传有能量的档案队伍,进一步扩大档案工作的影响力。二要突出重围、彰显特色。力求量体裁衣,明确公众号定位;力求坚持原创,做好档案文化开发;力求紧扣热点,用当代故事激活历史记忆,切实把微信公众号运营出特色。三要加强合作、共谋发展。要做好微信公众号“全省一盘棋”的统筹、谋划、发展工作,通过强化横向对接、做好纵向联动、吸引用户参与,共建微信公众号矩阵、共享档案工作成果。四要严格管理、确保安全。在微信公众号运维工作中务必要坚持安全高于一切的原则,时刻牢记“档案工作姓党”,建立审查机制,层层把关落实,切实保障发布信息的绝对安全。

    会议还特别邀请了莆田学院教授陈祖芬以及“档案小报”微信公众号主编朱莉莉进行经验的交流和分享。来自各市县区的代表们进行了主题发言,大家纷纷表示,在会议的交流和讨论中,不仅学习到了经验,更明确了前进的方向,要不忘入“档”初心,在今后的工作中,全心投入、全力做好档案微信工作,为切实弘扬新时代正能量、形成全省档案微信“一盘棋”而努力奋斗!

   

   分享到:

相关链接