当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

南京市推进乡镇企业和民族工商业档案收集征集工作

发布时间:2018-04-13 来源:中国档案网 字体:【大】【中】 【小】

  近日,南京市档案局召开了全市乡镇企业和民族工商业档案收集征集工作推进会议,市发改委、市经信委、江北新区管委会、玄武区档案局、秦淮区档案局等市各有关单位及各区档案局,共20多家单位的负责同志参加了会议。 

  会上,南京市档案局接收征集处处长徐豫介绍了乡镇企业和民族工商业档案收集征集工作的背景及重要意义。市档案局接收征集处副处长凡燕根据市委办公厅督办要求,对这项工作的实施范围、内容及技术标准提出了要求。各单位根据不同的工作性质,就这项工作的准备情况和安排计划,做了简要汇报。接收征集处针对各单位可能出现的工作交叉及多头布置等问题,作了解答。 

  南京市市档案局张建宁副巡视员对落实此项工作提出了要求:一是充分认识这项工作的重要性,此项工作是江苏省档案工作“十三五”重点工程之一,从省里到市里,都高度重视;二是市有关单位及各区档案局,要对所属和管辖区内有关乡镇企业和民族工商业,积极寻找线索,做好推进工作;三是各单位要领导负责,明确分工,按时完成收集征集任务。 

   分享到:

相关链接