当前位置: 首页>子站>档案新闻>业界动态

福建省档案局长卓兆水到福建师大调研档案人才培养工作

发布时间:2018-01-09 来源:福建档案信息网 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福建省档案局长卓兆水一行到福建师大调研档案人才培养工作,并与该校党委副书记叶燊、社会历史学院党委书记林建荣及部分档案学系教师进行座谈。

    座谈会上,叶燊、林建荣分别介绍了福建师大社会历史学院和档案学系的发展情况,特别是师资队伍建设和学生学习就业等情况。双方就如何将省政府近日出台的《福建省数字档案共享管理办法》纳入教学计划,以及档案专业人才培养等问题进行了深入交流。

    调研中,卓兆水了解到福建师大档案学系师生综合素质普遍提升,档案学专业水平取得长足进步、专业社会认知度和学生就业率不断提高,感到很高兴。他希望福建师大档案学系在教育理念上要与新思想对标,牢固树立专业意识,发挥学科特长为党政中心服务;在教学内容上尽快将《福建省数字档案共享管理办法》纳入到新学年的教学计划,与省政府的新部署衔接;在后备人才上多培养能潜心研究的高学历人才,优化该省档案系统人才结构,与新时代对档案人才的要求同步;在项目上坚持对侨批档案、闽台关系档案研究的同时,加大对数字档案研究和应用的力度,与档案事业发展的新征程相适应;在实践活动上除了继续共同开展好实践教学基地建设、华侨史研究、档案学理论研究、“6?9”国际档案日活动外,开展更广泛的馆校合作,使档案教学实践活动与新时代合拍。

   分享到:

相关链接