当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

鼓楼区首次举办档案业务技能竞赛

发布时间:2021-05-28 来源:福州市档案局 字体:【大】【中】 【小】

     5月21日,由鼓楼区总工会主办,区档案局、区档案馆承办的“当好主力军、建功十四五”——2021年鼓楼区档案业务技能竞赛活动鼓楼区会议中心三楼礼堂举办,鼓楼区总工会副主席温真、福州市档案馆保管鉴定处副处长郑娟、鼓楼区档案馆副馆长鲍青出席竞赛启动仪式,来自区属各单位共84名选手参加了竞赛。

此次竞赛是鼓楼区首次举办档案业务技能竞赛,在福州市档案系统也尚属首次。竞赛分闭卷知识笔试和实操技能两个项目进行,分上、下半场各60分钟时间。选手们全力以赴认真完成包括档案基础理论知识、档案法律法规、档案行业标准为内容的业务知识考试;实操技能考核中选手们聚精会神、沉着冷静归档整理,对文件材料一一鉴定、分类、编码、排列、编目、装盒,展现各自业务功底,比拼争先。本次竞赛评出一、二、三等奖共23名优胜选手。

本次技能大赛,赛出了水平、赛出了干劲、赛出了形象,达到了‘以赛促学以学促优’的目的,将激励鼓楼区档案工作者大力弘扬工匠精神,努力提升专业技能,为推进新时代鼓楼档案事业新发展贡献力量。

  

鼓楼区总工会副主席温真、福州市档案馆保管鉴定处副处长郑娟、鼓楼区档案馆副馆长鲍青出席竞赛启动仪式

     

竞赛选手在认真作答

   

竞赛选手在整理文件

   

竞赛选手在填写档案盒

分享到:

相关链接