当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆召开巡察动员会

发布时间:2020-12-09 来源:福州市档案馆 字体:【大】【中】 【小】

12月8日,福州市委巡察二组巡察中共福州市档案馆机关总支部委员会工作动员会议在福州市档案馆召开。市委巡察办副主任、室务会成员雷秋元,福州市委巡察二组组长陈秀珠及全体成员,市纪委监委驻市委办公厅纪检组组长吕伟华,福州市档案馆全体干部等出席会议。 

会前召开了见面沟通会,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要指示精神,通报了巡察任务和工作安排。动员会上,雷秋元副主任和陈秀珠组长分别作了讲话,深刻阐述开展巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。随后,福州市档案馆机关党总支书记、馆长林香平代表中共福州市档案馆机关总支部委员会作表态发言。 

会上,市委巡察二组组长陈秀珠同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出三点意见:一要提高思想认识,深刻领会新时代巡视巡察工作的重大意义和责任使命;二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务;三要强化政治担当,共同完成市委交给的巡察任务。 

市委巡察办副主任、室务会成员雷秋元代表巡察工作领导小组提出三点要求:一要深入学习领会,准确把握巡察工作内容和要求;二要把握阶段特征,持续深入推进全面从严治党;三要提高政治觉悟,聚焦职责协同做好同题作答。 

市档案馆机关党总支书记、馆长林香平代表市档案馆机关党总支作表态讲话,她表示:这次巡察,充分体现了市委对档案工作、对市档案馆机关党总支、对全体档案干部的关心和重视。全体干部职工要统一思想、提高认识,以高度的政治自觉认真对待市委巡察工作;要严守纪律、主动对接,以严谨的作风保障巡察工作顺利开展;要强化作风、狠抓落实,以务实的举措做好巡察整改“后半篇文章”。 

随后召开的市档案馆机关党总支工作汇报会上,市档案馆机关党总支书记、馆长林香平代表市档案馆机关党总支向巡察组作了专题工作汇报。 

根据福州市委巡察工作安排,经福州市委巡察工作领导小组同意,福州市委巡察二组于12月7日开始,对中共福州市档案馆机关总支部委员会开展为期一个月的巡察工作。巡察期间,干部群众若对市档案馆领导班子及其成员以及对巡察工作有意见建议等,可直接向市委巡察二组反映。同时,福州市委巡察二组在福州市仓山区闽江大道235号福州市档案馆一楼大厅设置了意见箱,欢迎广大干部群众针对巡察内容反映问题,提供线索。 

巡察二组联系电话:0591-86211383 

接听时间:8:00—20:00(节假日正常接听) 

邮政信箱地址:福建省福州市B0548号邮政信箱,福州市委巡察二组。 

分享到:

相关链接