当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆对新组建单位开展拉网式档案业务指导

发布时间:2020-09-09 来源:档案馆 字体:【大】【中】 【小】

  近期,福州市档案馆业务人员对福州市退役军人事务局、医疗保障局、电子信息集团等20多家新组建市级单位开展拉网式档案业务指导。此次指导是在2019年对涉改单位指导全覆盖的基础上,有针对性地对新组建单位进行跟踪服务指导。指导的内容主要是以审查《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》为抓手,具体查看各单位的档案制度建设、条件保障、基础业务和安全保密等工作,并重点核实涉改档案处置情况,强调档案收集齐全、整理规范、保管安全的重要性。此次指导,坚持问题导向,注重现场指导,旨在帮助新组建单位增强档案意识,明晰档案工作方向,推进市级单位档案室建设,提高全市档案人员专业水平,取得良好成效,受到市级单位的普遍欢迎。 

   分享到:

相关链接