当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆认真学习贯彻丁薛祥同志讲话精神

发布时间:2020-06-04 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

日前,福州市档案馆组织召开全体干部职工会议,认真学习贯彻丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局主要负责同志调整宣布会议上的重要讲话精神。

会议指出,丁薛祥同志的讲话对推进新时代档案事业迈上新台阶具有重要指导意义,全体干部职工要认真学习、坚决贯彻丁薛祥同志讲话精神。会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。要始终牢记“档案工作姓党”的政治属性,提高政治站位,把牢政治方向,增强政治能力,在档案保管、开发、利用、宣传上把政治标准放在首位,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务重要职责。二要开拓创新敢担当。要紧跟形势、紧贴中心大局,敢于改革创新,勇于担当、善于作为,主动介入指导第三届数字中国建设峰会、第44届世界遗产大会等重大活动档案工作,加快“福州市电子档案管理中心项目建设,深化“异地查档、跨馆服务”工作,不断推进档案工作转型升级,持续优化档案工作服务社会、服务经济、服务群众的方式,发挥好档案工作基础性支撑性作用。三要从严治党强队伍。要全面落实从严治党主体责任,深入开展纪律教育、廉政教育、家风教育持续倡导“马上就办、真抓实干”优良作风,树立重实干重实绩的用人导向,坚持好干部标准,强化一线考核结果运用,引导档案工作者特别是青年档案工作者学习业务、钻研业务、勇挑重担,培养造就一支忠诚、干净、担当的高素质档案专业人才和业务骨干队伍。

 

   分享到:

相关链接