当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市委常委、秘书长张忠对档案工作作出批示

发布时间:2020-04-02 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

 近日,福州市委常委、秘书长张忠在福州市档案局呈报的《2019年全市档案工作总结和2020年工作要点》上作出批示,充分肯定全年全市档案工作取得的新成效,并对今年档案工作提出要求。

 张忠秘书长在批示中指出,一年来,全市档案系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,改革创新,锐意进取,推动档案规范化管理、信息化建设实现新提升,服务机构改革、主题教育、数字中国建设峰会、疫情防控等工作取得了新成效,为全市各项事业发展提供了有力的档案保障。市档案馆业务建设评价排名全省第一,荣获全国档案系统先进集体,得到省委副书记、市委书记王宁同志批示肯定。

 他强调,新的一年,各级档案部门要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,坚持“档案工作姓党”,牢牢把握正确的政治方向,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到档案工作的全过程、各环节。要主动融入“三个福州”建设、世界遗产大会筹办等中心工作,进一步加强档案信息化、档案安全保障、档案人才培养,不断提升档案工作水平和服务能力。要聚焦档案行政管理、保管利用两种职能,进一步优化局、馆运行机制,构建上下贯通、执行有力的工作格局,推动档案事业高质量发展,为推动有福之州迈上新台阶、实现新跨越,作出新的更大贡献。

 当前,因新冠肺炎疫情尚未结束,还不适宜召开全市档案工作会议。为贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议精神及全省档案工作部署要求,福州市档案局将市委领导批示及《2019年全市档案工作总结和2020年工作要点》以文件形式印发全市档案部门贯彻落实,部署开展今年全市档案工作。全市各级档案部门将按照王宁书记、张忠秘书长批示精神,坚持省会排头兵的标准和要求,开拓档案工作新思路,探索档案工作新机制,树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,尽快度过机构改革后的磨合期、进入优化期,围绕中心、服务大局,认真履行档案行政管理、档案保管利用的职责,进一步提高档案管理水平和服务能力,为推进有福之州治理现代化,加快建设令人向往的幸福之城作出新贡献。

 

 

 

   分享到:

相关链接