当前位置: 首页>子站>档案新闻>福档动态

福州市档案馆开展档案安全风险排查工作

发布时间:2020-03-27 来源:档案局 字体:【大】【中】 【小】

  近日,福州市档案馆认真贯彻落实《福建省档案局关于进一步加强档案安全工作的通知》要求,认真开展档案安全风险隐患排查整治,切实堵塞安全漏洞,确保档案安全万无一失。一是排查档案实体安全风险隐患。落实档案实体安全管理制度,将“八防”要求落实到每个工作环节,重点排查库房内消防器材、温湿度控制设备、门窗门禁、电气线路等情况,做好记录登记。二是排查档案信息安全风险隐患。认真做好服务器和网络机房设施设备维护和安全管理工作,检查机房服务器、交换机、不间断电源等设备使用情况,排除各种软、硬件设备及网络设施故障;做好政务内网安全防护工作,及时下载补丁及查杀工具,对所有政务内网计算机进行病毒查杀;做好档案数据备份工作,对馆藏档案数据库进行馆内多套备份,确保档案数据安全有效。三是排查档案安全保密风险隐患。再次认真学习贯彻《福建省档案局、福建省国家保密局转发国家档案局、国家保密局<关于档案工作国家秘密范围的规定>的通知》精神,部署开展保密自查自纠工作。严格落实各项保密制度要求,细化计算机安全保密管理各环节工作,杜绝将处理国家秘密信息的计算机接入互联网,做到专机专用,避免泄密事件发生。 

   分享到:

相关链接